※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

育児は想像以上にしんどいことが多いですが、疲れているだけかもしれません。

皆さん、育児しててしんどくないですか😥?
子どもは可愛いし、もちろん楽しいなぁと思うこともありますが、想像してたよりずっとしんどい時が多いです。
疲れているだけかなぁ…。

コメント

かき氷はじめました

しんどいですよー!!
かわいいけど元気過ぎてついてけないし、たまには静かに何もせずぼーっとしてたい…

娘は今日からやっと幼稚園再開で小躍りしてます🤣

• kn

kn

ですよね😂可愛いけど、保育園や幼稚園に行ってくれると正直ほっとしますよね💦うちはまだ保育園に行ってないんですが、たまに一時預かり利用した日には、静かだなぁ〜ってちょっとほっとします😅笑

• 9月3日

しんどいです😭
毎日今日は何してあげよう?て考えるのだけでもしんどいです(;_;)

• kn

kn

良かった💦私だけじゃなかったんだなぁと心強くなります😭💕今日一日どうやり過ごそうかなと考えただけで気が重くなります😅笑

• 9月3日

正直しんどすぎます(笑)
もう弱音吐きまくりです🤣🤣

すごく可愛くて愛おしい存在なのですが、それだけじゃやっていけないです(笑)

• kn

kn

うちも下の子産まれて、しんどさが倍どころか4,5倍くらいになって、弱音吐きまくりです😭周りの家族を見たらみんなキラキラしてるなぁ〜なんて勝手に思ってたのですが、やっぱりしんどいことも多いですよね😭

• 9月3日

退会ユーザー

ほんと1人増えるだけで、何倍もの神経や体力を使い撃沈してます(´・ω・`)笑

周りのお母さんがキラキラして見えるのすごく共感します😭😭
    スーパーにいる親子、ショッピングモールに居る親子、ニコニコしながら歩いてる姿など見ると『あぁ…すごくきらきらして見える…』と
    少し落ち込む自分も居ます!!!笑

• 9月4日
おしず

しんどいしんどいしんどい‼︎笑笑
可愛いし大好きだけど嫌です笑
幼稚園からの帰宅から寝るまでがピーク過ぎて嫌になる(T ^ T)
会話がちゃんと出来るようになると気持ちの面でも楽になれるのかなー

• kn

kn

3回繰り返す辺り、気持ちが伝わってきて共感しまくりです😂笑
    うちも二人とも男の子で、一日中大騒ぎです😭子育てって大変だなぁと思っていましたが、やってみて想像のはるか上をいく大変さでほんとにへとへとです😅

• 9月3日
  • おしず

おしず

男の子3人は大変でしょーって何回聞いただろう笑笑
    大変では済まないのです…
    カオスです♡って答えます笑
    下が歩き始めたらもう天国‼︎
    歩けない時が1番辛いかも(T ^ T)
    歩く歩かないよりも立ってくれるだけで楽‼︎
    抱っこ紐は肩にくるから辛くて辛くてー(T ^ T)笑

• 9月3日