マグは消毒しているが、コップは他の食器と同じ扱い。同じ月齢の子どもを持つ方の対応について気になっている。
コップマグ、ストローマグ消毒していますか?
少し前に、月齢的にもう消毒は不要かと思い、保育士さんに質問すると、マグもただのコップも消毒するに越したことはない、と言われました。
このくらいの月齢の子がいる方は皆さんどうされてるのかな?と気になります(>_<)
うちは、ただのコップはほかの食器と同じ扱いで消毒していません。マグはゴムパッキンがあったり部品が複雑なので消毒しています。もう少ししたら季節的にも良いのかな…と思いつつ。
- の(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全然してないです。普通に洗っておしまいです。
ストローマグのストロー部分は泡スプレーで洗ってるので多少は消毒されてるのかなーって感じですが😅
ゆぅ
同じくらいの月齢です(^^)
コップもマグも消毒していません。私がズボラなだけかもしれませんがσ(^_^;)、普通に大人用の洗剤で洗って終わりにしてます。
-
の
ありがとうございます(*^^*)
私も洗うだけにします!- 9月2日
べき
離乳食始まってからなにひとつ消毒してないです😅
そりゃもちろんするに越したことはないとは思いますが、ひとつひとつのパーツも多いしお皿も多いしやってられないです😂
マグは毎回全部分解して、ストロー部分はキュキュットのクリア泡スプレーでぷしゅっとして1分置いてから洗ってます。茶渋は綿棒やら爪楊枝を駆使して取り除いてます☺️
-
の
やってられないですよね…
泡スプレー便利そうですね♪
爪楊枝で掃除するの同じで親近感がわきました( ´ ▽ ` )♡- 9月2日
退会ユーザー
気が向いたらストローの穴にお湯かけるくらいしかしてません😅
-
の
多少の熱湯消毒になりますもんね!- 9月2日
みーん
消毒してないです(^_^;)
複雑なとこは泡スプレーして百均に溝やストロー洗えるブラシあるのでそれでゴジゴシしてるだけです(笑)
あとは食器用洗剤で普通のスポンジで洗ってます(・∀・)
-
の
泡スプレーとブラシ使おうと思います!
皆さん消毒してないようで、安心してせずにいようと思いました♡笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
消毒してないです。ストローは頻繁に買い換えです。
-
の
買い替えされてるんですね!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと色が着いたストローでお茶飲むと、めちゃめちゃ不味いですよ😅💦
- 9月3日
の
私も洗うだけにします!
泡スプレー便利そうですね♪