※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ1ヶ月
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子がミルクを飲んでも口をパクパクさせて泣いて寝ない。毎回130mlのミルクを飲み、おしゃぶりも使っているが、1日3回程度。おしゃぶりの癖がついたのか気になる。

生後1ヶ月半の男の子です。
最近ミルクをあげたのに口をパクパクさせることが多く泣いて寝てくれません。ミルクは毎回130あげていて全部のみます。おしゃぶりも使っていますが、1日多くて3回ほどです。おしゃぶりの癖がついたのでしょうか?

コメント

口のパクパクはまだお腹が空いてるか、それか口さみしいかのどちらかだと思います!
おっぱいを含ませてると、次第に落ち着くこともありますよ😌

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

かんみなのですがーわら

• 9月2日

退会ユーザー

飲む飲まないに限らず、ただ口に含みたい気分なのだと思います😭
    わたしの子どももそんな感じで乳首吸わせてたら落ち着いてウトウトしたりしてました!

• 9月2日
しんりま

泣いてねないのであればミルクの量をふやしてみてはどうですか?
一ヶ月半から二ヶ月だと、MAX160あげても良いと書いてあるので、とりあえず140あげたらどうでしょうか?