※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママム
子育て・グッズ

娘のお昼寝場所について悩んでいます。工事の騒音で起きてしまうかもしれず、寝かせる場所をどうしようか迷っています。夫の部屋は工事から離れているけどベッド。リビングは音が気になる。どうすればいいでしょうか?

今日から横の土地で
新築工事が2件始まります。
騒音はもう覚悟してます。

そこでご相談なんですが
いつも娘のお昼寝は2F寝室の敷布団でさせています。
その部屋が工事してる側の部屋で
お昼寝中にきっと起きてしまうと思っていて
寝かせる部屋で悩んでます😭
夫は2Fの別室で寝ていて夫の部屋は
一番工事側から離れているので
音は大丈夫だとおもうのですが
ベッドなんです🥺💦

リビングとキッチンが1Fにあり
リビングで寝かせるのもありかなとおもうのですが
娘の後追いがひどく、寝てる間にいつも夜ご飯の準備をしているのでどうしても料理の音がしてしまうし‥

娘は結構音に敏感で
すぐ起きてしまうタイプです。

みなさんならどうしますか?

コメント

音ちゃんママ

私なら敷布団とかお昼寝マットみたいなの敷くスペースがあれば旦那さんの部屋に寝かせます😅

• ママム

ママム

ありがとうございます😊それとってもいいです!!!やってみます!!!!!

• 9月2日
はじめてのママリ

先月まで、お隣が新築工事したました!
うちは日中過ごすリビング側で工事してました。

窓を開けるとうるさいので一日中窓を閉めて、カーテンも閉めてました。職人さんのお昼休憩のときに換気するくらいで😭

窓、カーテンを閉めるだけでも変わりますよ!
最終兵器は遮音カーテンですかね〜
でも、コンクリートに穴開けるとか作業によっては我慢できなかったので、諦めて一日中外に出てました💦

私ならひとまず、窓とカーテン閉めて二階寝室で寝かせてみます。それで無理そうならベッドは心配なので、リビングで寝かせます
ご飯の準備はお昼寝を邪魔しない程度にします😭

• ママム

ママム

終わったんですね!羨ましいです!こればかりはお互い様だから仕方ないですよね🥺💦

昨日の夜遅かったので今リビングで朝寝してるのでためしにそろ〜っと料理してみます🙂💕

• 9月2日