すみすみか
私も娘が2歳半くらいの時から2人目妊活始めました。結局、2人目妊娠まで1年半かかりました。
初めは排卵検査薬で自己流タイミング。最終的には、不妊治療専門の病院で誘発剤とタイミング指導して授かりました。
私の場合は年齢もあるかとは思いますが、少なからず、仕事&育児でストレスはかなりあるかと思います。
結果、我が家の場合、娘が4歳半で2人目が産まれるので、妊娠中もかなり楽チンでした。旦那とも、うちには良いタイミングだったんだねー、と話してます。
りーちゃんママ☆
すみすみかさんコメントありがとうございます!
今は自己流タイミングで妊活していて授からないので、不妊治療専門の病院にいこうかなと思っていました。
娘さんが4歳半で2人目が生まれるって本当に良いタイミングですよね☆
私も良いタイミングで2人目が授かることを願っています。
azu5523♡
12月から妊活でしたらまだ数カ月ですよね。
妊娠は奇跡の連続ですので、不妊と思うのは早いかもしれません^^;
しかし、早めに調べて原因がわかるならその方が良いとも思います♡
ストレスで例えば無排卵になっているなど、可能性はゼロではないと思います。
基礎体温は計っていらっしゃいますか?
ジャンジャン🐻
病院に行ってもまず基礎体温つけてって言われると思いますよ^_^;
りーちゃんママ☆
azu5523さん基礎体温って毎日計るんですよね。今まで正直計ったり計らなかったりがあって続けるのが…大変だと思ってしまいました。産後生理がきたのが1年8ヶ月後だったので2人目がほしいと思ってもなかなかですよね。コメントありがとうございます!
りーちゃんママ☆
まーほりんさん基礎体温つけてました。これからも毎日根気よくつけていこうと思います(>_<)
コメントありがとうございます!
コメント