※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お金・保険

車と家のおまとめローンについて、一本化は違反で銀行では難しいです。おすすめはやめた方が良いです。

車と家をおまとめローンにした方いますか??😂
一本化したほうが安くなるって旦那は言うんですけど本当ですか? 本当は違反で銀行ではしてくれないって記事は読みました😓 やめたほうがいいですよねやっぱり💦

コメント

なみ

最近、某銀行でローン一本化‼️おまとめします✨っていうCM見ましたよ。
大丈夫な世の中になってきてるのかもです!!

• りぃ

りぃ

調べると何年か前の記事ばかりだったので最近はかわってきたんですね😚
    ありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

返済は楽になりますよね😢

• りぃ

りぃ

月々圧迫されてる固定支出が減ると思うと本当楽ですよね😱

• 9月2日
まる(25)    3児ママ

うちはしましたが
ただただ車の残りのローンが
35年分割になっただけなので
月々は安くなりましたが
トータル的には変わらないかと思います!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!
    因みにおまとめローン専門?の機関で審査しましたか??

• 9月2日
  • まる(25)    3児ママ

まる(25) 3児ママ

ハウスメーカーが一旦銀行に払って
    まとめてくれました!

• 9月2日
マーブルチョコ

元からのローンの利子+新しくまとめたらさらに利子つくと思うしトータルでみたら安くはならないと思います🙄

うー

利息は住宅ローンの方が低いですが、車のローンをふつう5年くらいで払うところを35年とかに延ばすので結局払う分は増えるって聞きました💦
しかも車は35年も乗らないので買い替えることになってもまだまだローン残ってることになっちゃいますよね😭

のん

住宅ローンは自分が住む住宅のためのローンで特別に金利が安くなっています。

普通、建物や外構の見積もりだしてその分しか借りれません。
フラット35なら完全にアウトですね。

住宅ローンではなくて、事業用ローンやフリーローンで用途が定められていないなら、可能です。
でも…何年かけて払うんですか?低金利でもその金利は年利です。
0.5%の年金利を35年間払ったらかなりの金利額になりますよ。

ちゃん

まとめて組んでます!
我が家の銀行は出来るところなので違反ではありません!
返済は楽になりますが ローンは車の金額を35年まで延ばすとその分利息も発生するので多少無駄というか...勿体ない感はありますね...💦
でも 数年とはいえ 車のローンと家のローン払うのは無理だと思ったのでそれなら一緒にして 貯金頑張って繰り上げ返済を!と決めました💦