コメント

退会ユーザー
行く前に測ればいいと思います!

ママリ
今朝の体温て書くところないですか?☺️
私の市では今朝の体温て書いてるので朝の体温書いてます☺️
まぁ熱なければ受けれるんでいつでもいいっちゃいつでもいいし(時間帯)、予防接種行ってみたものの熱あって受けれないとかめんどくさいと思うんで朝測るだけはかったらいいと思いますよ☺️💕
-
チャム
母子手帳確認してませんでした💦
たしかに行ったのに受けられないのは娘にも申し訳ないですよね💦
ありがとうございます😊- 9月2日
-
ママリ
母子手帳ではなく、予防接種受けるときに初めてだとその場で貰うと思うのですが、問診票?というか同意書みたいなところにサインするところがあって、最近病気になったか、とかアレルギー有無とかこの予防接種は何回目か、前回いつ受けたかとかを
はい、いいえで答える用紙を貰うのでそこに体温も書くところあるんですね☺️
で、病院によって違いますがその用紙書く時間かかるので予約制で次もそこの病院で受ける場合とかは次の分の用紙を渡されたりします☺️♪- 9月2日
-
チャム
問診票があるんですね!
ホント無知ですいません💦
病院から頂いた書類があったので確認してみます!
細かく教えて頂いてありがとうございます😊- 9月2日
-
ママリ
いえいえ初めてで市や病院によっても変わるので知らなくて当然ですよ☺️💕
はい確認してみてください☺️✨- 9月2日

みー
私の行っていた小児科は、事前に測るのではなく小児科内で体温計渡されて測りましたよ!
-
チャム
病院で測るんですね!
おウチでは測らずに行きましたか?- 9月2日
-
みー
お家では測ってないです!- 9月2日
-
チャム
ありがとうございます!!
- 9月2日
チャム