ムーニーの新生児サイズのオムツが半ケツ状態になり、朝のオムツ替えが大変。体重4300gでSサイズを考え中。メリーズのSは大きすぎた。他のメーカーはどうしようか。
今ムーニーの新生児サイズを使っています。最近オムツが半ケツ状態になってることが多いです(><)特に朝のオムツ替えしようとした時がひどいです(><)今朝はオムツが完全に取れてしまっていて悲惨でした(笑)
オムツのサイズが小さいのでしょうか??それともムーニーは、ずり下がりやすいとかですか??
ちなみに今の体重は4300gです。次に買うのはSにしようと思いますがメーカー迷います(´д⊂)メリーズのSは大きすぎました(笑)
- あやか (21)(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も今5ヶ月でやっと、メリーズの新生児サイズが小さく感じてきました!でもウエストは2の内側です(笑)
ムーニーはサイズ感少し小さめなので、まだ新生児サイズが良ければ背中も一番長いのでメリーズにしたらいいかもしれません✨
ちなみに、全部試しましたがメリーズが一番肌に当たる部分が柔らかくて吸水力も強くて漏れにくく、良かったですよ!
♡スヌーピー♡
うちもムーニーはズレました💦
モレてしまうこともしばしばでした(>_<)
うちの息子には、パンパースが合いましたよ!パンパースにしてからは全くもれてないです!
赤ちゃんによって合う合わないはありますよね💦
ちなみに上の子は、メリーズやグーンが合ってました♬
他のメーカーの新生児用を試すのはどうですかね?
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!
ムーニーは小さめなようなので、他のメーカーの新生児サイズを試してみようと思います(*^^*)- 4月7日
ひよこ。
ムーニーは確かに小さめですね💦
パンパースとメリーズを愛用してました♡
-
あやか (21)
メリーズ検討中です(*^^*)- 4月8日
ShSn
2ヶ月なら、サイズアップして
いい頃だと思います!
新生児のときは
パンパースを使ってましたが
生後1ヶ月でsサイズに変えました!
今は肌触りが好きだった
ムーニー使ってます♪
パンパースは背中漏れが多かったので
ムーニーに変えました(*´ω`*)
-
あやか (21)
ムーニー肌触りいいですよね!なのでなかなか他のメーカーに手が出せない感じになってます(>_<)笑
ムーニーのSにしようかメリーズの新生児にしようか迷います(´・_・`)コスト的には新生児サイズの方がいいですもんね笑- 4月8日
-
ShSn
わかります!!!
私もケチってSを買って
Mを買えばよかったと
後悔してるとこなんです😂
ムーニー、デザインも
可愛いですよね💕- 4月8日
-
あやか (21)
サイズ上がるほど高くなりますもんね(>_<)仕方ないですね笑
そうなんです〜!買うたびに今回はどんなデザインかな??って開けるのが楽しみなんです😍- 4月8日
マユマユ1214
最初から、パンパースを愛用してます。生後2ヶ月になってからSサイズに変えました👍
-
あやか (21)
2ヶ月で体重ってどのくらいでした??(>_<)- 4月8日
-
マユマユ1214
自宅の体重計ではかったら6,2キロありましたよ😆
- 4月8日
-
あやか (21)
大きいですね!✨
わたしのこは昨日の時点で4.3です(>_<)- 4月8日
そらねちん
すいません、思わず笑ってしまいました(笑)
ムーニー半ケツ、焦りますよね。うちは、Sサイズが半ケツになってきてます(笑)最近、パンパースMサイズをつけ出したら、大きい(笑)
ムーニー、付け方によっては漏れますよねー。
Sサイズに、するのをオススメしまーす。
あやか (21)
メリーズはやはり大きめなんですね!長く使えそうなので次試してみようと思います(*^^*)