※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天さん★
子育て・グッズ

息子が消防博物館で落ち着かずに問題行動を起こし、母親がイライラしてしまい、自己嫌悪に陥っています。子育てに向いていないのではないかと悩んでいます。

働く車が大好きな息子を連れて、消防博物館へ行きました。
大興奮で喜んでたのはいいのですが………。
2歳の子に、順番まちが出来るとは思ってません。
が、消防ヘリコプターの試乗が出来るものがあり、並んでたのですが、あっちへ行きたい、こっちへ行きたいで、色んなところに並んでる家族を割って入って行ったりして、落ち着きがなく、私もだんだんイライラしていました。

人の迷惑になるのが許せない私はダメだよ、順番だから少し待とうね‼️と何度も口で言いましたが、分からず、、、、。

息子は思い通りにならないとギャン泣き。

ヘリコプターの試乗の順番が来たので、ようやく( ;´Д`)と思って乗ったのもつかの間、乗ってもご機嫌斜めでギャン泣き.°(ಗдಗ。)°.
頑張って待ったのに、ギャン泣きして試乗どころじゃなく、それにイライラがピークに達した私は頭をゴツン!!っと一発。。。しかも人前で。。。
もう限界でした。

旦那にも頭は止めろ!と怒られましたが、その時はしらねーよ!!と思って息子を無視。

最低だって、わかってるんです。

この子は、こんな私の元に産まれて幸せなのかと。。。

情けなくて、自分が小さ過ぎて嫌になります。

子育てに向いていないのかなとか。

今さっき寝た息子の頭を撫でながら心から謝りました………。

自分が人間的に出来なさ過ぎて情けなくて苦しいです。

コメント

◡̈*

親としたら、せっかく来たから乗せてあげたいという気持ちをどうしても抑えられませんよね😔でも、おそらくお子さんはヘリコプターより別のことに興味が行ってて今乗りたいものではなかったのかもしれないですね😢
何度も行ける場所ではないと思いますが、ヘリコプター乗る?ときいて、子どもが乗りたいと言ったら、それなら順番を待たないと行けないね、並ばないなら乗れないよ。暴れるならもう並ぶのやめるよ。それでも暴れたら本当にもう並ぶのやめる。
もし初めから乗りたくないと行ったならこちらも諦めて、子どもの気持ち優先で行きたい方に行かせてあげたらイライラはマシだったかもしれませんね😂
まぁ乗せれなかったことを親は後悔しちゃうかもですが、少なくとも子どもに手をあげなくても済んだかもですね😣
そして、また大きくなって並べるようになってから連れて行くとか…。
でも誰だって言ってること聞いてもらえなかったらイライラしちゃいますよ…😢
私も自我が芽生えてきた娘にイライラしながら毎日格闘中です💦

• 天さん★

天さん★

そうですね、そうだったんだと思います。
    せっかく来たから、ヘリコプターに乗らせてあげたい!!って気持ちが大きくて、でも息子は違うところに行きたがっていた……。だから、ギャン泣き。だったんだと思います。
    親のエゴですね😣
    行列を並んでやっとの思いだからこそ尚更腹が立ったんだと、、。自分が馬鹿でした。

かなりマイペースなので、いっても聞かないんですよね。
    行きたいところはいつも行ってはいけないところだったり💦( ;´Д`)
    順番だから待とうねと言っても言葉もまだ何となくしか分からない感じで、聞かないのでイライラが抑えられませんでした💦魔の2歳児はコレか!!と思う日々です。。。。。
    聞くとかは聞いてくれるんですけどね。
    自分に興味がない時とかは…笑笑 💦

もう少し言葉が分かる年齢になったら連れていきたいと思います…😔

反省しながら床につきます…(´;ω;`)

ありがとうございます😭

• 9月2日