※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
その他の疑問

エルゴの抱っこ紐って例えば西松屋とかアカチャンホンポに売ってないで…

エルゴの抱っこ紐って例えば西松屋とかアカチャンホンポに売ってないですよね?
抱っこ紐のオススメありますか?♡

コメント

赤ちゃん本舗にありますよー!

はるぼー

アカチャンホンポでエルゴ買いました☺✨

タルト

西松屋は近くにないのでわからないのですが、アカチャンホンポには抱っこ紐置いてありましたよ😌

うちの最寄りのアカチャンホンポは、主流なやつだとエルゴ、アップリカ、ベビービョルンが置いてありました!

• タルト

タルト

オススメの抱っこ紐についてですが🤔
    うちはエルゴとスリングを妊娠中に購入しました。
    結果、スリングはうまく使いこなせず、エルゴ使ってます!

ただ、新生児期は赤ちゃんも首グラグラですし小さいのでエルゴも使うの怖くて、1ヶ月すぎてからよく使うようになりました✨

新生児期はベビービョルンのオリジナルという抱っこ紐が、つけやすくて寝たらそのまめ下ろせたりしてものすごく使いやすかったです💓
    ただ、肩で全体重を受けるので、赤ちゃんが重くなってくるとしんどいです😅
    2,3ヶ月くらいまでの短期間使用になりますが、値段もお手頃なのでおススメです!

• 9月1日
Hmama

エルゴは赤ちゃん本舗、バースデー
ベビザらスにありますよ🥺💓