Team NY
うちの子たちも似たような状況でした!
記憶が曖昧ですが…
その頃はまだ野菜ペーストをお粥に混ぜて味にバリエーションを増やしたり、いろいろな野菜を圧力鍋で柔らかく煮ていました!あとは、さつまいもやかぼちゃのペーストとか…
とにかく、いろんな野菜をみじん切りにして、お出汁で煮ていた記憶があります。刻んだ葉物とひきわり納豆を混ぜてとろみをつけたり…
お魚も、白身魚は身が柔らかいので、煮魚とかにされてみてはどうでしょうか?
うちの子たちは今になってもまだ奥歯が生えておらず、かたいものは嫌がるので、野菜は大きめに切ってはいるものの柔らかく煮てあげたり、お肉はひき肉ばかり食べさせています😅
歯が生えるのは遅いと歯磨きが楽ですが、食事は色々と困りますよね…
コメント