※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
ココロ・悩み

人生の苦悩と子供への思いについて相談があります。

人生、どこで間違ってしまったのだろう。
最初から間違った人生だった…だけど、大好きな人と出会えて、結婚して…でも、大好きで大好きで、なのに旦那が分かってくれなくて、私もメンタル不安定になって、嫌われる前にさようならしようとした。
そしたら妊娠してた。一旦よりを戻すも、やっぱりダメだった。彼が憎かった。大好きだった。「産むも産まないもどっちでもいいよ」と言われて凄く悲しかった。沢山泣いた。
意地を張って、離婚した。
大好きだった旦那との子を産んだ。
この子には産まれる前から父親がいない。3歳になった今は「お父さんが欲しい」と言われた。
まだ3歳なのに不憫な思いさせてる。私に気を遣わせないように、びっくりして聞き返すと「やっぱりなんでもない!」と言って笑った顔が忘れられない。
精神年齢が低いのに結婚して、相手に依存して、子供に可哀想な思いをさせて。私はなんのために生きてるの?
子供のため。子供がいなければもうこの世にいないんだろうな。
こんな親じゃだめだ。なんで弱いんだろう。なんで強くなれないんだろう。

コメント

かずじぞう

一人で3歳まで育てたなんて、それだけで強いなって思いますよ。立派です。
お若いなら、まだまだこれから出会いもたくさんあると思いますし!

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます。
    実家にお世話になっているので1人ではないです…。
    すみません。

• 9月1日
はなまる

私もシングルです。
3歳で言ってくるんですね!私もいつ言われるのかと、ドキドキしてます。。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます。
    そうなんです。保育園入園してから特に、父親がいないのが気になるみたいです😅
    ドキドキですよね😅

• 9月1日
4人のママ

うちも4歳から小学校入学前くらいまでは言ってましたねー!しかも他人に(笑)!

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!
    他人にって…😳それはビックリです!笑

• 9月2日