※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず悩んでいます。姉のおっぱいは吸いやすそうで、私のは難しいです。コツが知りたいです。

どうして…

おっぱいをあげながら思うこと。
どうして私のお乳はあかちゃんに吸わせにくい形なんだ…😭
授乳のたびにうまくいかず、必ずといっていいくらいギャン泣きされます😱😱
なにかコツないでしょうか?

今日授乳中の姉の隣で授乳していた時にチラッと横目で姉の方を見ると、なんか吸いやすそうなお乳でした😂

コメント

初めてのママリ🔰

私も吸わせにくいお乳だったので
乳頭保護器を3ヶ月くらいまで使っていました!!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます☺️
    利用してもいいかもですね!

• 9月2日
ぽっぽ

私も乳頭保護器を使っていました!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😊

• 9月2日
りんごのほっぺ

私もです!
上の子は完ミにしちゃいましたが今は保護器を使って混合で頑張ってます!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😄
    完ミの方がいいのかなって思いましたが、私も頑張ります🍀

• 9月2日
マーくんママ

私もです。最初の1ヶ月毎日自分を責めました😭(誰のせいでもなかったけど)
混合しながら諦めずに乳頭保護器を使って2ヶ月で直母になり、その後完母にもなりました。
もう少し頑張ってくださいね。あまりにもつらそうなら、ミルクの力を借りながら、赤ちゃんの吸う力少しずつ強くなってくるから、そうしたら吸いやすくなるはずですよ⤴︎

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😃

• 9月2日