※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
雑談・つぶやき

3人育児が大変で辛いです😭早く大きくなって欲しいです。マイナスなこと…

3人育児が大変で辛いです😭
早く大きくなって欲しいです。
マイナスなことばかり考えてしまいます。育児ほんとに大変ですね。

コメント

たふ

3人大変ですよね( ;∀;)
お子さんはいくつですか❔

• ぶどう

ぶどう

9歳、6歳、1歳です。一歳の子が邪魔しないように見ながら、上の子たちの宿題を見るのが大変です。早く末っ子大きくなって欲しいです。

• 9月4日
  • たふ

たふ

うちは10歳、7歳、7ヶ月です😊3人目が同じく離れてます😃
    わかります。。。宿題みながらの世話。。同じく末っ子が大きくなってほしいです‼️

今からお兄ちゃんの教科書やノート破らないか。。小さいおもちゃ飲み込まないかヒヤヒヤしてます( ;∀;)

• 9月4日
  • ぶどう

ぶどう

うちは、小さなサイコロ飲み込んでて、うんちから出てきましたよ😭

宿題見て、学校の準備して、食事の準備も泣かれて大変だし…
    3人育児なめてました…
    ストレス発散とかありますか?

• 9月4日
  • たふ

たふ

サイコロのんじゃいましたか(*_*)やっぱ何かしらやりますね。。
    同じくなめてました(+_+)
    今までどれだけ自由だったか。。習い事の送り迎えもあるので毎日バタバタで疲れはんぱないですよね( ;∀;)

ストレス発散してないですね(笑)買い物とか映画とかゆっくり行きたいけど。。暇がありません。。
    何かしてますか❔

• 9月4日
  • ぶどう

ぶどう

旦那に子供を見てもらって、マッサージに行かせてもらったことあります。ストレス発散になりましたよ。
    しばらくは、子供のことで精一杯ですよね…頑張りましょうね。

• 9月4日
  • たふ

たふ

そうですよね( ;∀;)
    今は専業主婦ですか❔
    働いてますか❔

• 9月4日
  • ぶどう

ぶどう

働いてます。

• 9月5日
  • たふ

たふ

それはなおさらですね( ω-、)
    わたしも4月から働く予定なので尊敬します( ω-、)

• 9月5日

お疲れ様です!
そう思うことよくあるので、お気持ちよく分かります😭

まる(25)    3児ママ

三人ってほんと大変ですよね😭
だれかが常にぐずってる感じがします😂