コメント
雪
うちも歯が生えるのが遅く、1歳になったばかりの頃は同じように下2本しかありませんでした。
ですがかなり食欲旺盛な子で、なんでも食べていました。お煎餅とかも2本の歯で引きちぎるようにして食べていました(笑)
歯ももちろんそうでしょうが、単純に柔らかめの物が好きという可能性もあるのかなと思いました。
雪
うちも歯が生えるのが遅く、1歳になったばかりの頃は同じように下2本しかありませんでした。
ですがかなり食欲旺盛な子で、なんでも食べていました。お煎餅とかも2本の歯で引きちぎるようにして食べていました(笑)
歯ももちろんそうでしょうが、単純に柔らかめの物が好きという可能性もあるのかなと思いました。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
コメントありがとうございます!
食欲旺盛な娘さん、羨ましいです。うちは誰に似たの?ってくらいほんとに食が細くて、1回の量も小鳥の食事くらいで、まだまだミルクっ子です。
柔らかめのものが好きな可能性ありますよね。いずれは絶対固形物食べるようになるので、温かく見守ろうと思います💕