めめ
歯医者で働いてましたが
お母さんの上に乗って
一緒にゴロンしたり
お母さんの膝の上に
座ったままやったりしてました!
すもも
歯医者によると思いますが、うちの娘達が通う歯医者は座席がフラットなので寝ながら塗ってもらいます。
メイ
2歳児歯科健診の紙が役所から来たのでその時初めて連れて行きましたが、うちの子は大人しくて寝そうになるくらい落ち着いてました😂 2歳になったら市から歯科健診の紙がくると思うのでその時に行ってみてはどうですか??
うちの子も病院苦手で泣いてましたが 歯科健診の頃にはなぜか落ち着いてました! 泣く子もいるみたいですがその場合は押さえつけると思います。けど泣いて口を大きく開けた方が医者は見やすいそうですよ〜!姿勢は寝転がる感じで普通に大人が歯医者に行く時の感じと同じでした^ ^
みいろ
娘のときは、わたしと向かい合わせに抱っこして、反対側に座る歯科医の膝に頭を乗せる感じでした!
メメ
私が通ってるところでは診察台?でそのままゴロンか、それが無理そうならママと対面で抱っこ、体だけ先生や歯科衛生士さんの方に倒す感じです☺️
診察室が狭いとこだと親が2人も入れないかもだし、向こうも慣れてるのでママだけでも大丈夫かなー?とは思います。
mii♡
1歳過ぎから定期的にフッ素を塗りにいっています😊私のお腹の上でごろんとしながらやって頂いています!
Riiiii☺︎
診察台に座れるってイス倒して寝れる子はそのままそれで、無理な子は先生と自分が向かい合わせに座って膝の上に子供乗せる感じですね。
妊婦の時行ったけど大丈夫でしたよ😅不安なら旦那さんだけで行ってもらったらいいと思います。診察室に親2人入るのは狭くなると思うので。
こみ
みなさん、コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません。。
歯医者さんによって、違うんですね🤔✨うちは膝に乗って押さえつけるのが理想かなあと感じました🤔
とても参考になりました🙇♀️
コメント