※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

子宮外妊娠で通院が必要になりました。職場に説明する方法を教えてください。まだ妊娠を話していません。

胎嚢が見えず子宮外妊娠の可能性があるので急遽通院で仕事を休まなければいけなくなったんですが、職場にはなんと説明したらいいでしょうか?😣まだ妊娠のことは話してませんでした💦

コメント

うさ

体調が悪いので、じゃダメですか😅?

• おもち

おもち

今後もお休みする可能性があるので、妊娠してることはこの機会にお話ししようと思ってます😣ただどこまで話すべきなのか迷ってます💦

• 9月1日
  • うさ

うさ

妊娠していることを話すつもりなのであれば、とりあえず、妊娠の可能性があるので通院するためお休みしますじゃぁダメですかね💦?細かな話は色々確実になった時に話せば良いと思います💦

• 9月1日
  • おもち

おもち

そうですね!ありがとうございます!😊✨

• 9月1日
Iku

体調不良で病院に行きたいので、、、でいいと思います!

• おもち

おもち

今回あまり経過ぎ順調ではなく、今後も急なお休みをいただく可能性があるので妊娠してることはお話ししようと思ってます😣💦子宮外妊娠の可能性などはまだ話さない方がいいですかね?😣

• 9月1日
  • Iku

Iku

上司の方には話しやすい雰囲気ですか??

ワタシは直属の上司にだけ、妊娠反応が出た旨伝えました!まだ赤ちゃんの姿確認できてないのでなんとも言えないのですが、、、とも伝えました!
    いろいろわかり次第報告する形ではどうですか??

• 9月1日
  • おもち

おもち

女性なので話しやすい雰囲気ではあります😣‼️ただシフト制なのでなかなか急な休みが難しくて😭
    妊娠が分かったんですが、経過観察で急遽通院になってしまってお休みをいただきたくて…って感じで大丈夫でしょうか💦

• 9月1日
  • Iku

Iku

シフトだと緊急のとき、大変ですね!
    今回は緊急だとしても次回から受診予定がわかり次第伝えて調整してもらえるようにしたら良いと思います!☺️

体調が大丈夫そうなら病院が終わってから遅刻して出勤するのもアリ、、?とか思います
    無理は良くないですが💦💦

• 9月1日
ママリ

体調不良でお休みってことにしとけばいいかと…
色々わかってから説明した方がいいと思います!

• おもち

おもち

ありがとうございます😊‼️

• 9月1日
もん

子宮外妊娠経験者です。
もしも子宮外妊娠だとしたら、手術となりますし、1週間程度の入院も必要になってくるので、可能性だけでも信頼できる上司にお話された方がいざというときにいいかもです☺

• おもち

おもち

お辛いご経験されたんですね😢💦
    そうですね。正常妊娠だったとしてもお休みが多くなるだろうし、少し経過を話しておいた方がいいかなと思っておりました😣ありがとうございます☺️✨

• 9月1日