大人の「大事を取って休みます。」は有りだと思いますか?元々腰が悪いの…
大人の「大事を取って休みます。」は有りだと思いますか?
元々腰が悪いのですが、訳あって床の貼り替えを一日掛けて行い、腰痛が出てしまいました。ぎっくり腰手前のような痛みです。
頑張って動けますが、ものを持ち上げたり、走ったりは厳しいです。座るのもしんどい。
仕事は保育士。
運転できるので行けますし、多分アドレナリンで動けると思いますが、腰は悪くなる一方だと思います…
この状態で社会人として休む人はあまりいないでしょうか?
休む場合職場には「大事を取って」とは言わず、ぎっくり腰的な説明をするつもりです。。
- はじめてのママリ
もる𐔌՞・·・՞𐦯
全然アリだと思いますよ😊息子が通っていた園はそんな時のために主任クラスのフリーの先生が3人いて主担任の急な休みにも対応されていました😊
無理して拗らせる方があとが大変なこともあるので…特に腰は🥲
はやめに病院行った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うーん、自分の感覚次第かもです!
私も腰痛持ちです。
この状態で無理したら命取りな感じが分かるので、それなら休んですぐ整形外科行きます😰
コルセット既に持ってて、たえられそうなら出勤します。
はじめてのママリ🔰
明日は頑張って行って、理由を説明して明後日の午後に有給ぶち込んで整形外科いきますかね。
明日どうしても痛いなら早退して病院行きます。
当日の突発休は熱以外であんましない方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園事務してましたが、
保育士の先生で腰痛で休んだり、業務を配慮してもらってる先生いましたよ🙆♀️
「長年放置していた腰痛が悪くなってしまい、大事をとってお休みさせていただくことになりました」と報告してました。
コメント