※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐバナナ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんには「はぐくみ」が良いと思い、外出時には「ほほえみキューブ」を使っています。ミルクのメーカーを変えるか悩んでいて、値段や便秘が原因か考えています。他の方は途中で変えたことがありますか?

ミルクのメーカーについて質問します♪
生後1ヶ月の女の子を完ミで育てています🍼
どの粉ミルクが良い… というのが全然分からなかったので、産院で使っていた「はぐくみ」を退院後もずっと飲んでいます💡
外出時は、便利だよと教えて頂いた「ほほえみキューブ」を使っています👍
調べてみると、値段や成分等メーカーによって違うみたいですが、途中で変えた方いらっしゃいますか??
またそれは、値段や便秘などが原因だったりしますか??
ウチの子は特に今の所飲まなくなったり便秘したり…は無いんですけど、長い目でみたら値段もバカにならないかな?と思ってミルクの変更を検討しようか悩んでいます…>_<…

コメント

莉愛mama♡*゜

うちは最初ぴゅあでしたがあまりにも安いのでなんか嫌ではいはいに2ヶ月から変えましたよ!

• めぐバナナ

めぐバナナ

そうなんですね!
    確かに、ぴゅあはズバ抜けて安いですよね!
    安くて良いものなら、それにこした事はないですが… こればっかりは使ってみないと分からないですよねf^_^;

• 4月7日
ヨコちー★

下の子が産まれてもうすぐ2ヶ月♪
私は混合ですが••••••といっても、8割~9割くらいミルクなのでほぼ完ミですね(笑)
私は『ほほえみ』シリーズ飲ませています😊✨
メーカーによって微妙に成分が違うことは何となく知っていましたが、上の子供も『ほほえみ』シリーズで育てたので、何となく他のメーカーにするのが抵抗あり 下の子も同じく。って感じです😁❤
たしかに、外出時にはキューブだと便利ですね~🙆
外出時に『ほほえみキューブ』を持って行かれるなら、家でもおなじ『ほほえみ』をあげたほうが良い気がします😊💡私的にですが😁💦
メーカーによって味も少し違うみたいで、赤ちゃんによっては混乱してしまう子供もいるようですよ😥😥
ミルクもすごいお金かかりますよね~😣⤵⤵
今はミルクだけなので余計ですが、離乳食が始まればミルクの回数が減るので 出費も減っていきますよ😜👍
半年くらいまでがピークですね😅
これも数年後には、笑い話で良い思い出になりますよ😜❤

• めぐバナナ

めぐバナナ

2児の子育て、尊敬します✨
    私は1人でもぅてんてこまいでf^_^;
    やっぱり別々に使い続けていると、味の混乱出てきますかね😢
    そこが心配ではありました!
    離乳食が始まったらミルク代が減るんですね🍴
    丸1年、どんどんミルク増えていくのかとお財布的に途方に暮れていました(笑)
    確かに、そのうちあっという間に哺乳瓶が愛おしくなりそうですね🍼

• 4月7日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

私なんかのコメントですが、グッドアンサーありがとうございます😍❤✨✨
    初めての子育ては、皆てんてこまいになりますよ😜✋
    私なんて半分くらい記憶ないです😱💦(笑)
    うちの子達は、どのメーカーでも飲んでくれましたが、友達の子供は同じメーカーじゃないと嫌がって飲まなかったみたいです😅小さいながらも、味の好みがあるみたいです(笑)
    まだまだ世の中は『母乳、母乳』と周りはうるさいですが、メリットもたくさんあるミルク育児です😌💡
    子供の成長を楽しんでお互い育児頑張りましょうね~🙆❤

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

いえいえ😊
    ミルクのお話しだけでなく、数年後の想像ができるようなコメントが嬉しかったです🎀
    母乳… 本当ですね。
    親より上の世代(祖母や伯母など)は、連絡を取るたびに「母乳は沢山出てる?吸ってくれてる?」と聞いてきます👂
    素直にミルクと伝えた瞬間、声色が変わった人も…。
    でも、ミルクにしか入ってない成分もあるんですもんね🍼
    哺乳瓶だと、主人や義母にもミルク与えてもらえるので助かっています♪
    わざわざコメントありがとうございました!

• 4月8日
いぬがお

ほほえみ(粉)使ってます。一度、アイクレオが安く買えたので使いましたが、500円くらい割高だし、特にかわりなかったのでほほえみに戻しました。キューブもあるし、比較的特売もあるのでまとめ買いしてます。

• めぐバナナ

めぐバナナ

ほほえみだと、家では粉・外ではキューブと使い分けても味が変わらないから混乱しなさそうで良いですね♪

• 4月7日
  • いぬがお

いぬがお

ちなみに自分でも味見してほほえみがおいしかったです。(笑)

• 4月7日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

確かに!
    はぐくみを飲んでみたら「ん?」て味でしたが、ほほえみは普通に飲みやすい感じで美味しかったです♪
    大人と赤ちゃんとでは、味覚って違うんですかね♪

• 4月8日
みっこはる☆

こんばんは(*^^*)
私はミルク寄りの混合で育てています(o^^o)私もずっとはぐくみを使っています!一時、特に理由もなく和光堂メーカーを使って、飲んではくれたのですが便秘になったのですぐ止めました。だからといって和光堂を批判するわけではないのですが、これからも完ミでいくのでしたら、色々お試しになってはいかがですか?(*^^*)看護婦さんは、今のミルクはどのメーカーもさほど変わらないよと言っていました!母乳に近い色と味のピンクのパッケージのアイクレオ?も使ったのですが、溶けにくかったです(。-_-。)ちなみに差し支えなければ、なぜ完ミなのか教えて頂けませんか?私もほぼ母乳が出ない事もあり、完全諦めかけていて完ミに移行しようかなと思っています。。授乳中嫌がるのです(;_;)

• めぐバナナ

めぐバナナ

ちょうど、「はいはい」はお安いしどうかなーと考えていたところです💡
    アイクレオも人気みたいですね!
    私は入院中に母乳がピューって出始めたんですけど、娘の口が小さいのか吸う力が弱いのか、それか私の乳首が大きいのか、助産師さんも苦戦するほど毎回ギャン泣きでくわえてもらえなかったんです😥
    やっとの思いで吸ってくれても、ギャン泣きで暴れた分のカロリー消費の方が多いのか体重が減っていて…。
    退院してからは搾乳もしてみましたが、ポタポタしか出なくなり&搾乳する余裕も減っていき、最後は1日1回(30〜40ml)とかしか絞れなくなっちゃって。。。
    それで、産院の母乳外来に行って助産師さんと相談して、母子共にストレス減らすためにも完ミで良いでしょう!となりました🍼
    ただ一昨日ふと、「月齢があがって急に母乳吸えるようになった」って話をネットで見たのを思い出して、何の気なしに試してみたらびっくり!吸えたんですよ♪
    しかし、せっかく吸ってくれても私の母乳が止まっていました…。
    なので、これからも完ミでいくと思います🍼
    完ミは完ミで、ミルク量や時間間隔など悩む事もありますが、お腹すかせてギャン泣きの我が子を見るのが私は辛かったので、私達はこれで良かったのかな…?と思うようにしています😊

• 4月7日
くうちゃま

明日で2ヶ月になる男の子のママです。私はミルク寄りの混合で育てているのですが、同じようにミルクのメーカーで悩みました(>_<)
最初は産院で使っていたすこやかを飲ませていたのですが、今はハイハイを飲ませています。たまにすこやかを飲ませることもありますが、ハイハイの方が安いので…

• めぐバナナ

めぐバナナ

やっぱり最初は産院で使っていたのが安心ではありますよね🍀
    ハイハイを選んだのはお値段ですか??

• 4月7日
  • くうちゃま

くうちゃま

値段と、サイトとかの評価や使っている人の話を聞いてですかね❗️

• 4月7日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

ありがとうございますo(^_^)o

• 4月7日
けんぴ

こんばんは(o・ω・o)
六ヶ月の女の子の新人ママです!

うちの子も完ミですよ★
ほほえみを使ってますヽ(`▽´)/
1ヶ月前後のころ下痢しちゃったんだか消化不良おこしたんだかでミルクを変えようとした時がありましたが…。
アイクレオに変えようとしてみたら、まさかの娘が拒否!!w

そして母乳も止まってしまって…。

なので娘はずーっとほほえみです💡
外出時はキューブにして、家にいるうちは缶のミルクを使ってます👶

• めぐバナナ

めぐバナナ

赤ちゃんが拒否!というのは、もう本当に全然飲まない感じですか??
    ウンチの状態変わると心配になりますよね…>_<…
    ほほえみは、缶とキューブ使い分けてられるのが良いですよね✨
    娘が残したのを飲んでみたら、私の舌にははぐくみより美味しかったです🍼
    ただ少しお高いイメージがあって…悩みます😅

• 4月7日
  • けんぴ

けんぴ

完璧に飲みませんでした!!
    ほほえみで100とか飲むときにアイクレオにしてみたのですが
    50しか飲まずにギャン泣き( ´тωт` )

ほほえみに変えたらゴクゴクのんでくれましたヽ(`▽´)/
    使った感じはキューブより缶のほうが溶け残りが少ないような…??

なかなかうんちが出ない子なので
    ほほえみ使ってちょうどいいかんじでした(o・ω・o)

• 4月7日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

そうなんですね…>_<…
    やっぱり赤ちゃんも味の違いが分かるんですね🍼
    ウンチは昨日、初めて1度も出ませんでした😢
    今日いっぱい出たので、ひとまず安心しましたが💩

• 4月7日
まーたんたん

完ミで育てています🍼
全種類ではないですがいくつか試しました!!

・はいはい→飲みが一番悪い
・ほほえみ→💩がゆるすぎる
・アイクレオ→若干緩めの💩
・すこやか→一番まともな💩になる

ちなみに病院ではすこやか飲んでました!!
値段、成分、口コミを見て試してみたけどうちの子の場合は「すこやか」が合ってたみたいです。

私は値段より💩がしっかり出るようになる物を探してました。
確かに値段もバカにはならないですが赤ちゃんに合ったミルクを飲ませてあげた方がいいですよ(・∀・)

試して余った物を再利用するのにも一苦労です(^-^;

• めぐバナナ

めぐバナナ

沢山試して素晴らしいですね✨
    小さい缶などで試されたんですか??
    私は「はいはい」のスティックをもらったのであげてみたら普通に飲んでくれたんですけど、1〜2回試しただけじゃウンチの変化分かってあげられないしどれくらい試し続けてみるのが良いのかなぁー?と悩みまして…>_<…
    確かに、値段が安くても赤ちゃんの体に負担かかるのは嫌ですね😢

• 4月7日
あんぱんまん

ほほえみ使ってます‼️
産院がほほえみだったので…。
一度、はいはいを飲ましたのですが
飲まなかったです( ゚д゚)

家ではカンを使って
出掛けるときとかはキューブタイプもっていってます( ゚д゚)‼️

ほほえみは高いので経済的にキツイかもですけど、子供の為なんで頑張ってます(−_−;)

• めぐバナナ

めぐバナナ

ほほえみ人気ですね✨
    やっぱり赤ちゃんによって合う合わないあるんですね💦
    そうですよね、確かに子供の体の為が1番です!

• 4月7日
R*K*Kママ

長男ははぐぐみ、次男はすこやか、長女はぴゅあからほほえみに最近変えました~
ぴゅあ安いし特に問題はなかったんですが保育園がほほえみと言われ変えました^^*
うちも上2人は病院で飲んでいたのと同じのにしました~
末っ子は安いのにしました*笑*
完ミだとミルク代もバカにならないですよね(><。)

• めぐバナナ

めぐバナナ

3人それぞれなんですね🎵
    保育園で指定があるとは初めて知りました!!
    指定されたのが合わなかったら、困ってしまいますね😥
    本当、あっという間に大きな缶が空っぽになるので驚きました(笑)
    お金と、子供に合うものと、ちょうどいいのが分かれば1番良いんですけどね…>_<…

• 4月7日
ママ頑張ってます

私はずつとはいはいあげてましたよ!
今はもうぐんぐんに変えましたけど同じ和光堂です(o^^o)

• めぐバナナ

めぐバナナ

フォローアップミルクも同じシリーズの方が良さそうですよね♪
    はいはいお安いので、気にはなります💡

• 4月7日
まる

うちは、混合ですが、産院で使っていたのと同じという理由でe-赤ちゃんを飲ませています。
卵、乳製品アレルギーになりにくいミルクなので、アレルギー対策にと思っていますが。他の粉ミルクより1000円ほど高いので、3ヶ月経ったら、同じ森永のはぐくみに変えようと思ってます。

e-赤ちゃんもはぐくみも、外出時にはスティックタイプがあるので衛生的だし便利だし、キャンペーンのために森永の製品についてるポイントを集めてるので、森永のミルクにしたい親の都合です(^^;;

• めぐバナナ

めぐバナナ

e-赤ちゃん、確かにお高いですよね!
    でも、その分の成分が整っているのですね✨
    産院でスティックのサンプル頂いたのが2本だけあるので、試してみます♪
    我が家もポイント集めています!
    お名前絵本、良いですよね📕

• 4月8日
ゆあゆあ

混合で、育ててます(^-^)

私は、ずっと少しお高いですがE赤ちゃんを使ってます♡
赤ちゃんが飲むものだし唯一の食事だからケチりたくないってのもありまして。
あと、歳の離れた弟が赤ちゃんの時にほほえみを、飲ませててアレルギー症状がひどくでてきてすぐにかえた事もあり安心なE赤ちゃん飲ませてます😊✨

• めぐバナナ

めぐバナナ

そうなんですね…>_<…
    アレルギー出ちゃうと大変だし心配ですよね😢
    お高くても、それだけ中身が良いものだったらいいですね✨

• 4月8日
川谷

わー!うちは2/22なので誕生日近いです♡
ややミルクよりの混合です。
使用ミルクはほほえみ(粉)です🍼
長くなりますが参考になれば幸いですm(_ _)m

病院ではアイクレオを問題なく飲んでましたが継続して購入するには高く、心なしかやや硬便でポロポロし力んでて苦しそう…
そこて、完母になった義姉から譲ってもらったスティックのミルクや、メーカーサイトから応募でもらえるサンプルなどを試しました!
うんちの状態と維持費で決めました✨

ほほえみで先に試したのはキューブでしたが溶けにくさを感じ、自宅では粉末タイプを使うことに。
外出先ではキューブがどこでも買えて🙆

途中、ゴミの手間を考えエコらくパックのすこやかにしましたが、継続して飲ませたら便にポロポロが混じったのでほほえみに戻しました。

【個人的評価】
飲み◎便◎→ほほえみ
飲み◎やや硬便→アイクレオ、すこやか、ぴゅあ、はぐくみ
飲み×やや硬便→はいはい

• めぐバナナ

めぐバナナ

わ♡ 1日違いですね♪
    私も22日の朝に破水し入院はしていたので、ゾロ目もいいね〜なんて言っていたのですが本人のタイミングに合わせたら23になりました🎂
    すごく沢山の種類を試されたんですね✨
    しっかり便を見て研究されていて、赤ちゃん幸せですね💕
    便の状態を見るには、やはり1週間〜とかしっかり見た方が良いですか?
    私もゴミ対策で、はぐくみエコらくパック使った事あります♪
    今はたまたま缶がお安く買えたので、缶ですが…>_<…

• 4月8日
  • 川谷

川谷

1日違いなんですね!
    予定日は29日で潤日でしたが、大きいので誘発剤で1週間前倒しに…

たまたま譲ってもらったのが色々あったので試せただけですヽ(´o`;
    なかったらどれがいいのー!って行き詰まってたかも…

サンプルで3〜5本セットとかなので1週間も試せなかったのですが、3〜4回連続で飲ませれば半日後〜翌日に便の状態に少し変化があったような?
    もしかしたら混合で母乳の影響もあってお通じの良い体質というのもあり、個人差があるかもですが(´・ω・`)

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

私は予定日3/2でした♡

なるほど!
    サンプルってだいたい1本100mlですよね🍼
    1回量が100超える前に、しっかり試しておけば良かったです…>_<…

• 4月8日
  • 川谷

川谷

やはり1週間くらい前倒しなんですね♡

そうですね、スティックタイプのは100mlです!
    スティックタイプのものを購入やサンプル応募して手に入れて、100を試しに飲ませ、足らない分を今お使いの粉ミルクで追加調乳して飲ませてみてはいかがでしょうか😄

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

ウチも8日早かった割に大きかったので、妊娠に耐えられなくなりつつある母体を気遣って出てきてくれたのかな?と思っています♡

サンプルの100飲み終えてから他の哺乳瓶で追加作る感じでしょうか??
    飲んですぐなら同じ哺乳瓶でも大丈夫…なのかな??🍼

• 4月8日
  • 川谷

川谷

赤ちゃんって空気読みますよね!
    あと150gで帝王切開になるとこでしたが誘発剤打たなかったらどうなってたことやら…

病院でも、すぐに追加なら同じ哺乳瓶で足していたので家でもそうしてますー。
    追加を作ってる時に落ち着いちゃって飲まなくなる時もありますヽ(´o`;

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

すごい✨
    赤ちゃんもママのために頑張ってくれた感じですね♪
    でも誘発剤での陣痛は辛いと聞いた事があります😢お疲れ様でした!

同じ哺乳瓶で良いんですね💡良かったー!
    追加作ってる間に落ち着く… 分かります!
    前に「足りない!」って感じにギャン泣きされて抱っこしながら作っていたら、出来上がって椅子に座ったら寝ていましたzzZ
    昨夜は「ミルクくれ!」ってアピールするから哺乳瓶あてたら叩かれるし…しかもその繰り返しでイライラしてしまい、今になって反省。。。
    どっちやねん(笑)って事が時々ありますね😅

• 4月8日
  • 川谷

川谷

初産だったので辛いのかどうかはわからず…破水は内診中だったのが救いです(笑)
    破水の片付けを自分でしなくて良いのはラッキーでした✨

母乳ぐびぐび飲んでるのに、追加ミルクを100超えで飲むこともあれば30とかの時もあり、ムラがあるけどそんな気分もあるよねって呑気に構えてます💡
    追加分、新しい哺乳瓶なら蓋して保存するのにと思いながらサヨナラします😭
    叩かれたり引っ掻かれたり、悲しいですが、お互い頑張りましょう!💪

• 4月8日
Rmama

ほぼ完ミです!
参院がほほえみキューブだったため退院後一ヶ月はキューブ使ってましたが値段が高いのではいはいに変えました!
お出かけの時はキューブ使ってますが、キューブに比べてはいはいはすごい溶けやすくて良かったです😊
一度だけアイクレオ買いましたが3種類とも好き嫌いなく飲んでくれて助かりました💕
完ミだとミルク代も馬鹿にならないしはいはい使い続ける予定です😆
赤ちゃん用品のお店で買うとおまけが付いてたりしていいですよ♩

• めぐバナナ

めぐバナナ

産院がキューブという所もあるんですね🏥
    確かに!
    ミルクはAmazonで注文することが多いのですが、たまたま赤ちゃん本舗行った時に見たら3缶&おしりふきセット等があってすごい!と思いました😊
    重くて手で持てなそうなので、車で出掛けた時に良さそうですね♪
    ミルク代、塵も積もれば…じゃないけど、合計すると結構かかりますよね💦

• 4月8日
  • Rmama

Rmama

ミルクなかなか重いですもんね😭
    この前は西松屋で3缶におまけのスティック16本がついて5100でした!
    うんちなんですがはいはいに変えたからなのか時期的なものなのかわかりませんが2日に一回大量にするようになりました😮
    ほほえみの時は毎日ゆるめのが出てたかな😮

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

そのセットはお得ですね🎵
    今度、西松屋もチェックしてみます👍
    ウンチは毎日やわらかいのが出てくれた方が良いですよね💩
    2日に1回大量だと、オムツ漏れもしちゃいそうですね…>_<…

• 4月8日
まあ❤︎ママ

ミルク寄り混合です!産院ではE赤ちゃんでしたが、高いので(^^;;
うちの子の場合ですが、ぴゅあ はいはい ほほえみを試しました。
どのミルクもグビグビ飲んでますが、排便を考えるとほほえみが合ってるなーと思います。安く売ってるときはほほえみを買ってあげたいなと思ってます。
ちなみに今ははいはいです。

• めぐバナナ

めぐバナナ

E赤ちゃんお高いですよね!
    やっぱり皆さん便をしっかり見られていますね💩
    そして、ほほえみ人気ですね!
    まだお安く売っているのを見た事がないので、今度お店でしっかり見てみます♪

• 4月8日
  • まあ❤︎ママ

まあ❤︎ママ

マツキヨが1番安く売ってました!

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

マツキヨ!
    ドラッグストアにあるとは、チェックしていませんでした…>_<…
    教えて頂きありがとうございます✨

• 4月8日
すぬーぴぃ

私も完ミで育ててます( ´ ꒳ ` )
ミルクは最初は産院で使っていたE赤ちゃんを使っていましたが、
値段が…(~_~;)そこで最近、はいはいに変えました(^^)ぴゅあにしようか迷ったけど西松屋で3缶+スティック16本付きで安売りしてたので、はいはいにしました!子供は特に嫌がりもせず沢山飲みます!

• めぐバナナ

めぐバナナ

E赤ちゃん使っている産院多いんですね!
    本当お高いですよね…>_<…
    お値段だとやっぱり、ぴゅあ や はいはい になりますよね💡
    西松屋にセットがあるんですね!
    今度見に行ってみます♪

• 4月8日
みい汰

ウチもミルク悩んでます(>_<)
現在ほほえみを使ってます!
病院もほほえみだったし、上の子の時もほほえみを使ってたので(^ ^)
でも、ミルクって国で基準が決まってるみたいなのでどれをあげてもいいのかな?と思い始めて今悩んでるところです(>_<)
試供品を試してからにしようと、安いぴゅあとはいはいの試供品請求して昨日ぴゅあが来たので飲ませてみたら、飲む分には問題なかったんですが4回も多量に吐いてしまって😭
よく吐くのでたまたまかもしれないですけどさすがに結構な量を吐いたのでまた試すか悩んでます😱
安いのにかえようとしてるのばれたかな〜って思いました!笑

• めぐバナナ

めぐバナナ

基準が決まってるんですね!
    それなら最低限のものはどれも同じく入っている… って事なんですかね💡
    私も皆さんに頂いたアドバイスを元に、今日は家にあった「はいはい」のサンプルを朝から飲ませていますが、飲むペースが遅いような…。
    でも、普段から気分や調子によってなのかグビグビ飲む時と、本当に少しずつ少しずつ休憩したりオェオェしながらも飲む事があるので、ミルクが変わったせいなのか、本人の具合によるものなのか、正直把握できてあげられていません😰

私はいつもAmazonで宅配してもらっていたのですが、今日薬局に行ってびっくり!
    薬局の方が全然安かったです…>_<…
    「ほほえみ」なんて千円近く違ったので驚きました!

• 4月8日
  • みい汰

みい汰

ウチは薬局で買ってます!
    そんなに違うんですね〜😦

2回目のぴゅあ飲ませてみました!
    珍しくげっぷも2回も上手に出たのにその後普通に抱っこしてたら多量に吐きました😱
    やっぱり合う合わないあるんでしょうね😢
    まだ試供品残ってますがあげないことにします!笑
    今度はいはいが来たら飲ませてみます!
    ミルクかえたらあまりにも吐いたので少しこわいですが😅

他の方のコメントみてて、ウチの子めぐバナナさんのベビちゃんと同じ誕生日かも!2/23生まれです♡

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

しっかりゲップしたのに多量に吐かれたら心配ですね😰
    その後、赤ちゃんは元気にしていますか?

まさかの同じ誕生日!!
    なんだか嬉しいです😀
    満月だったんですよね💡
    私の産院では5人産まれたので、やはり満月はお産が多いんだなぁーと思いました!
    ウチの子は朝5時前に産まれました💕

• 4月8日
  • みい汰

みい汰

元気です!
    3時間後のほほえみミルクでは吐きませんでした😅
    やっぱり合う合わないがあるのかな?

同じですね😍
    ウチは予定日超過で前日から入院して促進剤でした😓
    生まれたのは夕方の5時過ぎです🎵
    産院では3人生まれてました😘

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

元気で良かったです♪
    ウチは飲む量は普段と変わりないんですけど、毎回ミルクが首までポタポタ流れていて…
    旦那に「ミルク変えたから?」と聞かれたけれど、さすがにこれは関係ないですかね😅

ウチは予定日より8日早く、22日の朝に破水から始まりました💡

• 4月8日
  • みい汰

みい汰

さっき水みたいな💩がでました😭
    今日💩3回目です😓
    やっぱりお腹の調子に影響したのな?
    なんだかかわいそうになってきました😭
    安いので飲めるなら…と思ってたけど😭
    試供品試すのやめようかな😢

首にミルク流れてるってことは飲みが悪いんですよねー?
    何だこれ?って思って飲んでるんですかね😁?

• 4月9日
♡

うちは、はいはい使ってます🙆

• めぐバナナ

めぐバナナ

はいはい、お安くて良いですよね♪

• 4月8日
mico

あたしはほほえみ使っています♪
はいはいを試しましたがなんだか
匂いが気になって^^;飲みもいまいちでした💦
ほほえみは飲みもいいですし
快便なので使い続ける予定です♥

• めぐバナナ

めぐバナナ

匂いもミルクによって結構違うんですね…>_<…
    ほほえみ人気なので試してみたいと思います♪
    快便大事ですね♡

• 4月8日
  • mico

mico

ほほえみは粉ミルクの中で唯一アラキドン酸が入ってるみたいで、

アラキドン酸(ARA)やDHAは赤ちゃんの発育・発達に大切であることが、多くの研究で証明されており、母乳の範囲内の濃度になるように配合しています。

らしいですよ♪

• 4月8日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

詳しく教えて頂き、ありがとうございます♪
    勉強になりました✨

• 4月9日
krママ☆

5ヶ月まではほほえみを飲ませていましたが、高いのもあり
はいはいに変えました!
試供品のミルクを何種類か試しましたが、嫌がらず飲んでくれて助かりました。
はいはいは安く買えるので
経済的にも助かってます。

• めぐバナナ

めぐバナナ

5ヶ月からでも違うミルク飲んでくれたんですね🍼✨
    沢山飲むようになると1缶なくなるのが早いから、お安いと嬉しいですよね♪

• 4月8日
ぬーん

うちは4月から保育園に行き始めたので保育園でのみE赤ちゃんを飲ませてもらってます。E赤ちゃんにした理由は産院がそのミルクだったのもありますが、他のミルクと比べて母乳に近いことやアレルギーになりにくい、集中力がつきやすいのでそれにしました。それ数ヶ月間の赤ちゃんの食事ですのでケチりたくなかったのも理由の1つですね。

• めぐバナナ

めぐバナナ

E赤ちゃんすごいですね✨
    そんなに素敵な成分が入っているとは、お高いだけありますね!

• 4月9日
T.k...♡

ほほえみを使ってます(・ω・)ノ
外出時キューブを使用してるなら家でも粉のやつ使ったら味も変わらないし良いのでは無いでしょうか☺️
安く買えるやつも悩みましたが
子どもが拒否したり便秘や下痢になったら
可哀想だし買ったのも無駄になってしまうので、入院中使ってたほほえみを最初から買いました!
他のは試していないのであまり参考にはならないかもしれませんが(*_*)

• めぐバナナ

めぐバナナ

そうですよね♪
    混乱せず飲んでもらうために、統一も考えたいとは思います🍼
    家でも試しにしばらく飲んでみます!

• 4月9日
ママリ

いろんな試供品を取り寄せて、E赤ちゃんに決めました。
成分も良いし、溶けやすさが全然違います。ただし、お値段がかなり高いです。楽天の爽快ドラッグという店舗が週末は安くなり、たまに12パーセントオフクーポンをたまに配布しているので、そのタイミングで買ってます!

• めぐバナナ

めぐバナナ

同じ粉でも、メーカーによって溶けやすさが違うんですね!
    私は急いで作ると、少しダマになってしまう事があります(T_T)
    爽快ドラック、初めて聞きました👂✨

• 4月9日
✩THK✩mama¨̮♡⃛

うちは病院がはぐくみ
だったのでそのまま使ってたんですが、吐き戻しがひどく合わなかったので、2ヶ月くらいの時にはいはいに変えました!
双子ということもあり安くしたかったのでそこは助かりました笑
はいはいにしたら吐き戻しもなくなり飲みもくなりました!
外出の時は小分けにして持っていってました(*´ч`*)

• めぐバナナ

めぐバナナ

双子ちゃんなんですね♡
    1人ずつ飲ませるだけでも、ミルクの時間結構かかってきっと大変ですよね🍼
    粉を小分けってどのようにするのですか!?
    100以上飲むようになったので、外出時に粉の場合どうやって作るんだろう?と不思議に思っていました!

• 4月9日
  • ✩THK✩mama¨̮♡⃛

もう6年も前の話しですけどね😅
    小分けに出来る容器や袋が売ってるのでそれに詰め替えて持ち運ぶ感じです(*´ч`*)
    容器はかさばるので袋の方がいいですね^^*
    袋はベビー用品売り場や100均とかでも売ってますよ❤
    あとは、最初の1回分だけ哺乳瓶に粉だけ入れてお湯を足すだけにしてました!

• 4月9日
  • ✩THK✩mama¨̮♡⃛

あとは確か、スティックタイプもあったと思うので外出様に使ってました(*´ч`*)

• 4月9日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

教えて頂きありがとうございます♪
    今度お店でチェックしてみますo(^_^)o

• 4月9日
あやちゃん

ウチは産院がすこやかを使っていたのでそのまますこやかをあげてます!
ゴクゴク飲んでくれるので他のメーカーを試そうとは思わなかったです(^_^;)
最近は離乳食も始まり飲む量が減ってきたし、離乳食ではキューブの方が使いやすいのでほほえみキューブを使ってます( ˙³˙)~♡

• めぐバナナ

めぐバナナ

離乳食が始まると、ミルクの捉え方もまた変わってくるんですね💡
    確かに、本人がゴクゴク飲んでくれてるのにわざわざ変える必要ないのかもしれないですねf^_^;

• 4月9日
里ちゃん☺︎☺︎

最初は、アイクレオを使っていましたが、高いので、はいはいにしました。

• めぐバナナ

めぐバナナ

アイクレオお高いんですね!
    はいはい、店頭では一番安いですよね✨

• 4月9日
とも

うちは、ずーっとアイクレオです(^-^)
おでかけのときは、スティックか、ミルカーにいれて持ち歩いてます(*´ω`*)
他のは、うまれてこのかた与えたことないので飲まないかな(>_<)ヽ

めぐバナナ

ミルカーという物があるんですね💡
粉をどうやって持ち歩くんだろう?と思っていたので、調べてみますねo(^_^)o