
コメント

ふーさんママ
最初のうちは食べる量も少ないので、冷凍保存が楽だと思います。
おっしゃる通り、1週間分を作るのがいいかと。
お鍋もわざわざ分ける必要はないです。
うちは炊飯器で大人のご飯と一緒に炊いてました。

退会ユーザー
私は最初のうちは毎回小鍋でお湯沸かして炊いてあるご飯小さじ2杯くらい入れて10分くらい煮て、裏ごしするやつでこしてすりつぶして鍋のお湯をたしてとろみ調節してあげてました!
最近しっかり量食べられるようになってきたので、毎回裏ごしするのが手間になってきたので炊飯器で普通におかゆ炊いてミキサーでちょっとだけ粒残るくらいまで撹拌して製氷皿で冷凍してます☺️
毎回裏ごしが手間でなければその都度炊いたら美味しいかなって思ってやってました👍🏻
-
neonao
ありがとうございます☆
ご飯からだと毎回できそうですね!ある程度食べる量が増えてきたらその方法でしたいと思います(^_^)とろみ調節も同時にできるのならいいですね♪- 9月2日
neonao
ありがとうございます!
冷凍保存する事にしました。
お鍋もいつも使ってるやつにします♪炊飯器で一緒に炊けたら楽ですよね(^-^)