※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anco0520
子育て・グッズ

帰宅後、お風呂と食事はどちらが先ですか?眠たすぎてグズっている場合はどうしますか?帰宅時間は18:30頃です。

お子様を保育園へ預け、フルタイムでお仕事をされているママさんに聞きたいです。
帰宅後、お風呂と食事はどちらが先ですか?
眠たすぎてグズっている場合はどうしてますか?

私の帰宅時間は18:30頃です。

コメント

妃★

19:30までには必ずご飯を食べ始められるようにしています。
18時に家に帰着して、さらに作り置きがある場合は先にお風呂に入れることもありますが、18時半を過ぎると分かった時点で絶対にご飯が先です。お腹空いてグズグズがひどくなるとお風呂もご飯も成り立たなくなるので。
目標時間を決めれば、帰宅後のスケジュールが立てやすいですし、休日も安定したスケジュールで動くことができます。

• anco0520

anco0520

返答ありがとうございます!
    そぅですよね(>_<)
    お腹減りますよね〜!
    アドバイスありがとうございます♡

• 4月9日
  • 妃★

妃★

お風呂は入らなくても大して支障はありませんが、ご飯は食べずに寝ちゃうと深夜に空腹で起きたり、本当に一食抜きになったりするので、やはりご飯が優先です。

• 4月9日
サクラ

うちはご飯先です😃
眠くて、ご飯の準備してるときに勝手に寝てることがありますが、起こしてご飯食べさせてます(^^;

• anco0520

anco0520

返答ありがとうございます!
    先にご飯の方が汚れてもいけますしね◡̈*
    保育園とても疲れるんですね〜♡

• 4月9日