お金・保険 養育費の未払いを弁護士に回収した経験のある方、着手金や報酬などの費用について教えていただけますか?参考にしたいです。 養育費の未払いを弁護士さんに 回収お願いしたことがある人いますか? 着手金とか報酬?とか どんなかんじだったか 参考までに聞いてみたいです。 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 2 養育費 弁護士 m a ★(7歳) コメント ゆう 弁護士入れると多分損しますよ。 養育費は書面でいくら払うって 公正証書だったり調停で決めましたか?? なら、勤務先分かれば 自分で差押え出来ますよ! 9月1日 m a ★ 着手金払ってそれでも 回収できないと損ですよね。 調停したので証書で残してます! 差し押さえしようか 弁護士さんにお願いしようか 悩んでました。 9月1日 m a ★ 色々調べてると着手金なし! 報酬は回収した 養育費の30%っていうのもあって 色々悩んでます(/_;) 9月1日 ゆう 元旦那さんの会社とか 家の住所わかりますか? 9月1日 m a ★ どっちもわかります! 裁判所に連絡して 差し押さえに必要なものも 確認したんですが 調停した裁判所まで 車で2時間ほどかかるので まだ行動に移せてません😭 9月1日 ゆう 過去に滞納してる分は、全ては難しいです!なんで、まず元旦那さんの住所に内容証明送って、それでも連絡も支払いもなしなら、強制執行かける方がいいですよ! 会社コロコロ変える人間じゃなければ、差押えして給料から会社が天引きになります! 9月1日 m a ★ 今年は3月に離婚して 5.7.8月が未払いで。 LINE読まない。電話出ない。 元旦那の両親も連絡つかずで。 とりあえず明日裁判所から 履行勧告送ってもらうようにして それからまた進めていこうかな つて考えてます。 前にお金振り込んで。って 連絡したら 金のことばっかりうっとーしー。 仕事辞めるぞ。って言われて。 たぶんそれで私がビビると 思ってるんでしょうね(笑) 9月1日 ゆう 確かに仕事辞められるとアウトですね💦 元旦那さん、調べてるんでしょうね。。 弁護士の30パーは、 これから支払われる金額の30パーなんで18歳までとして16年で考えると すんごい額ですよね(。-∀-) そして辞められると0なんで 結局すんごい損なんですよね💦 家庭裁判所任せで 仕事辞められたら、多分泣き寝入りなっちゃうと思いますが、また新しい勤務先を探し出せれば何回も強制執行できますから、頑張って👍 約束守らないのって ほんまくそですもんね!! うちの友達みんな泣き寝入りしてるんで、ほんまに頑張って勝って下さい!! 9月1日 m a ★ ありがとうございます😭! 30%大きいけど なにも回収できない0円より マシかなとか考えるとキリなくて😂 こんなクソ野郎と 離婚して正解だったのは 間違いないです💓 色々がんばってみます! 9月1日
m a ★
着手金払ってそれでも
回収できないと損ですよね。
調停したので証書で残してます!
差し押さえしようか
弁護士さんにお願いしようか
悩んでました。
m a ★
色々調べてると着手金なし!
報酬は回収した
養育費の30%っていうのもあって
色々悩んでます(/_;)
ゆう
元旦那さんの会社とか
家の住所わかりますか?
m a ★
どっちもわかります!
裁判所に連絡して
差し押さえに必要なものも
確認したんですが
調停した裁判所まで
車で2時間ほどかかるので
まだ行動に移せてません😭
ゆう
過去に滞納してる分は、全ては難しいです!なんで、まず元旦那さんの住所に内容証明送って、それでも連絡も支払いもなしなら、強制執行かける方がいいですよ!
会社コロコロ変える人間じゃなければ、差押えして給料から会社が天引きになります!
m a ★
今年は3月に離婚して
5.7.8月が未払いで。
LINE読まない。電話出ない。
元旦那の両親も連絡つかずで。
とりあえず明日裁判所から
履行勧告送ってもらうようにして
それからまた進めていこうかな
つて考えてます。
前にお金振り込んで。って
連絡したら
金のことばっかりうっとーしー。
仕事辞めるぞ。って言われて。
たぶんそれで私がビビると
思ってるんでしょうね(笑)
ゆう
確かに仕事辞められるとアウトですね💦
元旦那さん、調べてるんでしょうね。。
弁護士の30パーは、
これから支払われる金額の30パーなんで18歳までとして16年で考えると
すんごい額ですよね(。-∀-)
そして辞められると0なんで
結局すんごい損なんですよね💦
家庭裁判所任せで
仕事辞められたら、多分泣き寝入りなっちゃうと思いますが、また新しい勤務先を探し出せれば何回も強制執行できますから、頑張って👍
約束守らないのって
ほんまくそですもんね!!
うちの友達みんな泣き寝入りしてるんで、ほんまに頑張って勝って下さい!!
m a ★
ありがとうございます😭!
30%大きいけど
なにも回収できない0円より
マシかなとか考えるとキリなくて😂
こんなクソ野郎と
離婚して正解だったのは
間違いないです💓
色々がんばってみます!