※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空羅
子育て・グッズ

娘がおっぱいを離すと怒る。母乳が溢れる感覚あり。母乳パッドが重たくなる。授乳後に乳首を弱く摘むと普通に出る。体重は増加。もっと吸わせたほうがいいか。

もうすぐ2ヶ月になる娘がおっぱいを離すと毎回怒るのですが足りていないのでしょうか?
母乳が溢れる感覚もありますし、母乳パッドはめっちゃ重たくなります。
あまり出てないのかなと思い、授乳が終わった後に乳首を娘が吸うよりも弱い力で軽く摘むとピューッと普通に出てきます…😂
体重も増えていますがもっと吸わせたほうがいいのかなぁ😫💦

コメント

ぽぽ

もっと、吸わせてあげても大丈夫だと思います!
完母なら、どんだけ飲ませても体重が増えても大丈夫だと思います\(◡̈)/

• 空羅

空羅

ありがとうございます!

• 9月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちなみに、息子は産まれてから1ヶ月検診の時に2キロ近く増えたけど、完母だから褒められました(*´ω`)/

• 9月1日
  • 空羅

空羅

うちも1800増えてました!ぷくぷくしてていい感じ!その調子でと言われたんですが
    それよりも頻繁に欲しがるようになったんでちょっと心配なりました😂

• 9月2日