※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

女の子がミルクを飲まない問題について相談があります。母乳は飲むが、ミルクは拒否。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月半の女の子です
完母なのですが昼間は1〜2時間おきにあげてます。
今度旦那に預けて出掛けようと思い、試しに2ヶ月ぶりにミルクをあげてみましたが飲みませんでした(・_・;
ミルクはほほえみを使ってます。母乳口が気に入らないのか、ミルクが気に入らないのか…
ミルク飲んでもらうにはどうしたらいいでしょうか??(;_;)

コメント

ままさんがあげましたか?

ママだとおっぱいくれるって赤ちゃん分かりますから
飲まない子は飲みませんよ!

思い切って
旦那さん1人にして
ミルクあげたら飲むと思いますよ!
パパはおっぱい出ないし
お腹空いたらミルク飲むしかないですからね\(^o^)/笑

• ゆま

ゆま

旦那にあげてもらいましたがダメでした(;_;)
    私が隣にいて声かけてたからダメだったのかな💦
    その方法も試してみます!
    アドバイスありがとうございます*\(^o^)/*

• 4月7日

退会ユーザー

ママが見えてたらダメですよ!
    完全に旦那さん1人にして試してみてください!!\(^o^)/

うちの周りは完母でもその方法だと飲んでくれる子多いです!

• 4月7日

わたしも完母ですが、寝る前に飲ましてた時期があってそのときは初めは全然飲んでくれませんでした💦
乳首のサイズやミルクの温度や消毒のにおいなどいろいろ変えたり考慮してなんだかんだ飲むようになりました!
でもまずはミルクか哺乳瓶かどっちが嫌で飲まないのか試してみるといいですよ😊

• ゆま

ゆま

何が嫌なのか一つずつ潰してく感じですね〜(^_^;)
    色々試してみます!先ずは母乳瓶からやってみようかなと思います!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちも入院中や母乳が軌道にのるまで、ほんと最初の頃ミルクをあげていて、母乳が出始めてからミルク放置してたら、いざ少し経ってあげてみたら嫌がり、離乳食が2回食になった7ヶ月頃まで飲みませんでした>_<

• ゆま

ゆま

同じですー!ミルク足してあげてたんですがよく吐いてて、助産師さんに母乳だけでいけるわよ!と言われたので母乳だけにしてたら全く飲みませんでした💦
    もう飲んでくれないのかな〜(;_;)経験談ありがとうございました!

• 4月7日
うさうさ

うちも2カ月あいてミルクあげたら飲みませんでしたー。
しかも久々旦那に預けて私は出かけちゃったので、旦那は大変だったみたいです😱7時間も間隔あいたので、空腹すぎて私が帰ったらすごい勢いで母乳飲んでました💦

スパウトとかストローが飲めるようになったら、ミルクも飲めるようになりましたが、哺乳瓶は結局NGでした((((;゚Д゚)))))))

• ゆま

ゆま

そうだったんですね💦かたくなにミルク飲まなかったとはベビちゃんおっぱい大好きなんですね〜!
    ウチもそうなのかしら…(・_・;
    コメントありがとうございます!

• 4月7日
希愛mama♡*。゚

すこやかが1番
母乳に近いらしいですよ(o´罒`o)
私はすこやか使ってます(❁´ω`❁)

• ゆま

ゆま

すこやかですね!試してみます!

• 4月7日
らいちゃん

初めは、母乳を哺乳瓶に入れて哺乳瓶になれてからミルクに変えると上手くいくかもです。
私は、母乳をいれて哺乳瓶の練習を、させました。

乳首も違う、味も違うだとなかなか上手くいかないかもしれませんね(涙)

• ゆま

ゆま

なるほど!!
    そうですよね、突然違う味で飲み口も違うと飲まないですよね(・_・;
    その後おっぱいあげたらゴクゴク飲んでました💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 4月7日