コメント

退会ユーザー
養育費は子供の権利なので払って当たり前です❣⃛
離婚理由は分かりませんが、そんなに子供の成長を見たいなら離婚されるような事するなよと思いますね(´•ω•`)

シロちゃん
私もそう思いますが、
とりあえず養育費は払ってもらっているので、
言われる前にこちらから
お出かけした時の写真などをLINEで送っています。
面倒ですよね〜😅
離婚して2年になりますが、いちいち言われてから写真を送るのは腹立たしいので…
そうしています。
元旦那も再婚して子供もできたのに…
-
kano3126
そうなんですね…
大人の対応ですね!
一応、自分の子だから再婚しようが関係ないんでしょうね…男の人はわからないですね😓- 9月1日

はじめてのママり🔰
養育費は子供の義務です。
写真を送ったり会わせたりするのは義務じゃありません
-
kano3126
ほんとその通りですよね!
すごい自分が正しいみたいな感じて言ってくるのがムカつくんですよね😣- 9月1日
-
はじめてのママり🔰
教えてあげたらどうですか?
養育費は子供の義務だから払うのは当たり前なんですよ
あなたは子どもが貧困で困ってても何も思わないの?と私ならいいそうです。- 9月1日
-
kano3126
結婚当時から何度も色んなこと言ってきたのですが、自分が正しい。お前がおかしいと思い込んでるので響かないんですよね…笑笑
- 9月1日
-
はじめてのママり🔰
めんどくさいので私ならもうほっときます😅
公正証書しましたか?
お金払わなくなったら私なら強制的に払ってもらうので写真送りません。- 9月1日
-
kano3126
書きましたよ!
絶対に払わなくてなると思ったので- 9月1日

しのすけ
養育費は、こどもが生きていく為に父親としてできる最低限の事であり、自分の子に養育費を払うのは当たり前です。義務です。
養育費は子どもたちのお金であって、母親のお金じゃない。なので写真を撮って送るなんてこちらにそんな義務はないです。
写真送って欲しいなら、お願いして、手間賃ください。
-
kano3126
もらってるという感謝の気持ちとしての行動を取るのが義務やろ?みたいなこと言われました。
はあー?って感じです。
離婚したばかりで手続き等やってるから、写真を撮る暇なんてあるわけないやんと言うと、そんな娘との時間がないなら俺が引き取るとか訳の分からないこと言ってます…
ろくに子育てもしてないやつが…- 9月1日
kano3126
そうですよね!
こんな文章を読むと、やっぱり離婚して正解だったなと思います