子育て・グッズ 2歳の息子が全然ご飯を食べない理由はなぜでしょうか?食べる時は食べてくれるけど、お菓子も今日はあげていないのに。 2歳の息子なのですが 全然ご飯を食べません💧 味をつけても白米でも。 フライドポテトのみ食べましたが…… 食べる時は食べてくれるのですが なぜなのでしょうか? お菓子も今日はあげてないのに……。 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 2歳 息子 お菓子 ご飯 はるむつママ(1歳3ヶ月, 8歳) コメント ピオーネ お米苦手なんですかね💧 海苔巻きはどうですか? 9月1日 はるむつママ そうみたいなんです( •́ㅿ•̀。 ) 海苔巻きも試したんですが だめでした(´•ω•̥`) 9月1日 ピオーネ 海苔巻き駄目だったんですね。 すみません! 全然お米を食べない子も学年に1人くらいはいるので、 食べる時は食べるなら大丈夫だと思います! 大人だって、お米じゃなくて喉通りのいい麺類が食べたい日もあるし! 嫌なものは仕方ないので、おうちなら麺類、パン類、コーンフレークでいいと思います😊 小さいうちは楽しく食べられる事が一番ですよ〜 うちは、「ちっちゃいうどん」という冷凍うどんを常備してました。 9月1日 はるむつママ いやいや、ありがとうございます🌻 そーなのですねd(˙꒳˙* ) 今日は、ご飯食べたくなさそうだったのでうどんを作りました! パン食べたいと言われたのですが 卵アレルギーなもので💧 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるむつママ
そうみたいなんです( •́ㅿ•̀。 )
海苔巻きも試したんですが
だめでした(´•ω•̥`)
ピオーネ
海苔巻き駄目だったんですね。
すみません!
全然お米を食べない子も学年に1人くらいはいるので、
食べる時は食べるなら大丈夫だと思います!
大人だって、お米じゃなくて喉通りのいい麺類が食べたい日もあるし!
嫌なものは仕方ないので、おうちなら麺類、パン類、コーンフレークでいいと思います😊
小さいうちは楽しく食べられる事が一番ですよ〜
うちは、「ちっちゃいうどん」という冷凍うどんを常備してました。
はるむつママ
いやいや、ありがとうございます🌻
そーなのですねd(˙꒳˙* )
今日は、ご飯食べたくなさそうだったのでうどんを作りました!
パン食べたいと言われたのですが
卵アレルギーなもので💧