生後3週間の女の子のオムツ替えについて、授乳前には替えて、授乳後は泣いた時や明らかにした時に替えるので大丈夫でしょうか?
生後3週間の女の子を育てています。
オムツ替えの頻度についてなのですが、今まで産院で言われた通り、授乳の前も後もオムツをチェックして替えていました。しかし、最近なかなか寝ずに泣くことも増え、授乳後はオムツ替えせずに、そのまま寝かせたいと思っています。もちろん明らかにおしっこうんちしたな、って時は授乳後も替えます!
とりあえず授乳前にオムツ替えして、あとは泣いた時などに替えるんでも十分でしょうか🤔?
- みかん(5歳5ヶ月)
コメント
だいふく
授乳前しかみてませんでした💦
慣れてきたら授乳前と
いっぱいになってきたかな?
ってとき、
うんちはすぐ取り替えてました!
もも
授乳後寝てくれるのであれば起きた時に替えるのでいいと思います!
うちはオムツ替えないとすぐ起きるので替えるようにしてます…😭
-
みかん
オムツ替えないと起きちゃうなら、替えなきゃですね😂
うちは割と授乳後は寝てくれるので、オムツが汚れてなさそうならそのまま寝かせたいと思います😊- 9月2日
sue
授乳後寝てしまったら起きた時でいいと思います!うちは新生児の時オムツ汚れてるとよく泣いていましたが😭
-
みかん
起きた時で大丈夫ですよね🙆♀️そうしてみます!
ぐずった時にオムツチェックして替えてみます✨- 9月2日
みかん
授乳前といっぱいになってきた時で良さそうですね😀💡
うんちはすぐ替えなきゃですよね!