※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレいつから始めてますか?1歳1か月なんですがここ3日間くらい安い…

トイトレいつから始めてますか?
1歳1か月なんですがここ3日間くらい安いオムツに変えてから気持ち悪いのかおしっこ、うんちが出るとオムツを叩いて教えてくれるようになりました。
ただまだ歩けても5歩だしもちろん着脱も出来ません。
勝手に着脱できるようになったらトイトレかな?と思っていたのですが思いの外はやく、、、

教えてくれているので始めていいタイミングですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からおまるに座らせることは始めました!!
時間決めて、とりあえずトイレに座らせるくらいで初めてもいいかなと思います!!まだ1歳なのでゆるーくでいいと思いますよ🙌🏽🙌🏽

ママ

すごくゆるーくですが1歳半くらいから始めてます😊
というか私もいつ頃から始めるものかわからなくて、たまたま西松屋行って補助便座見てたら「1.5歳〜(使用可能)」って書いてあって、へぇ〜もう始めていいのか〜って思ってし始めました🤣
お着替えも全然自分ではまだ出来ないですがその辺につかまらせて手伝ってます🙌
トイレに連れて行って座らせてみるだけとか、興味を持たせたりしてもいいかもですね✨️
寝起きが成功しやすいので、朝イチとかお昼寝から起きてすぐとかに連れていくといいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちも1歳なった時にはうんちオシッコするとオムツ叩いて教えてくれてました!
で、出る前に分かったら教えてねと言ってたら出る前に「ママ!」とトイレのドア叩いて教えてくれる事があったのでなさトイトレではなくてトイレに慣れる目的として1歳4ヶ月には補助便座買いました。
でももちろんまだ1歳じゃ膀胱の機能的にまだオシッコの間隔が空くわけでもなく今も本人が行くと行った時だけゆるーくトイトレやってます😂