※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

生後1日目の赤ちゃんが泣き続けています。母乳の出が悪く、満足できずに泣いています。2時間以上吸わせっぱなし状態で困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1日目で、ただいま入院生活中です
母乳の出がまだ悪く、基本泣けば吸わせますが、まだまだほとんど出てないので、ベビーが満足するわけでもなく、よく泣きます、こうゆう時どうしたらいいですかね😭
2時間出ないお乳吸わせっぱなし状態です💦

コメント

cinnamon

産院でマッサージとはしてもらえないですか?
私は元々かなり出が悪い方でしたが助産師さんからマッサージを受けて出るようになりました。ベビちゃんもお腹が満足したら離しませんかね?

出産おつかれさまでした!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

授乳を見に来られた時に、マッサージしてくれますが、まだまだです💦
    1人目の時は入院最終日から出始めて、今回はもう乳腺開通したので、良い方なんですが、ちょろっとしか出ません😭

• 9月1日
えす

ミルクちょい足しはどうですか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ミルク2回足してもらったのですが、飲んだ後のこの状態です💦

• 9月1日
さらい

ミルクダメなんですか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ミルク欲しい場合は頼めば持ってきてくれますが、ミルク飲んだ後のこの状態で💦

• 9月1日
  • さらい

さらい

乳首吸わせるのやめては?赤ちゃんは寝ないものですから、、

• 9月1日
  • さらい

さらい

吸わせたらずっと吸ってますよ。

• 9月1日