コメント

ママリ
内袋に三万、5000円のポチ袋に娘さんの名前で、をいっしょに包むとよく聞きますよ💡

おぶす◡̈♥︎
2歳の子に、お子様ランチを出してもらうなら、3万円とポチ袋に5千円入れて出しますが、自分の結婚式で、そのいとこと同じ状態(お子様ランチを出したけど、3万だった)なら、同じ3万にします✨
-
ちい
いとこは一人で出席して3万だったので、子ども分は余分に渡したいとおもいます☺️
0歳の分は包まなくていいんでしょうか??- 9月1日
-
おぶす◡̈♥︎
0歳児は、特に何かしてもらう訳ではないので、包まなくていいと思いますよー😊
0歳児の用意は、ご自分でされると思いますし、新郎新婦が何か用意するのであれば、色々聞いてくると思うので、それで何か頼むのであれば、包みますが。。- 9月1日
-
ちい
確かに!詳しくありがとうございます😊!!
- 9月1日

退会ユーザー
お子さん2人ですし、親族ですし、独身のときに包んでくれたことを踏まえると、わたしなら5万包んで参加します!
お子さんいると、オモチャとかハイローラックとか色々準備してくれてたりしてくれる可能性ありますしね。3.5万だと少ないと思いました💦
-
ちい
確かにいろいろ気にかけてくれてるのに申し訳ないですね💦
子ども用別で渡さず、まとめて5万渡す感じですか??- 9月1日
-
退会ユーザー
ご祝儀袋に3名の連名で良いかもしれませんね!招待状と同じで良いかと!
- 9月1日
-
ちい
詳しくありがとうございます☺️!!
- 9月1日
ちい
ポチ袋!初耳でした!😳ポチ袋は同じ袋に一緒にいれていいんでしょうか??
ママリ
いいと思います!実際やったことはないし、わたしが一番先に結婚したので、そうやってもらったこともありませんが😣そうしてるって話をよく聞きますよ🥰
ちい
詳しくありがとうございます!!☺️