ゆんぴぴ
もしご結婚されてるなら
ブライダルチェックをしたいと
病院にお話すれば必要な検査を
してくれますよ。
子宮ガン検診はやっといた
方がいいと思います。

肋骨ボンバー☆神
どのくらいの期間ご帰国の予定ですか?
妊娠できる体かしっかり本格的に調べようと思うなら、生理開始から5日以内に病院に行き、血液検査・尿検査・子宮内膜の状態・ホルモンの状態を調べなくてはいけません。
その後も色々調べなければいけないので、生理開始から次の生理開始位までは見てもらわなければいけないかもしれません。

ぷぷぷ
ブライダルチェックですか!病院にきいてみます!ありがとうございますo(^▽^)o

詩子
妊娠しにくい身体かどうか、結婚前に調べる(ブライダルチェック)方もいますので病院へ行き、調べたいと言えば調べてもらえますよ。
まだ妊活は開始してないのでしょうか?
まだでしたらタイミング法を行ってみてはどうでしょう?
基礎体温を計り、排卵日を割り出してそこで行為をします。それでもなかなか出来ない場合は排卵検査薬といって排卵したかどうか調べられる物がありますので、それを試されるのもいいでしょう。
妊娠しやすい身体作りも忘れずに(*^_^*)
冷え性改善
バランスのよい食生活
程よい運動で新陳代謝向上
ストレスをなくす
タバコを止め、飲酒も控える
体重を適正体重にする
などです。
私は特に病院に行ってはないです。自然に授かれました。
お子さんが早く授かるといいですね。
お答えになってなかったらすみません。

ぷぷぷ
そ、そうなんですね。。3週間しか帰国しないので生理期間も考慮して病院に聞いてみたいと思います。そんなに時間かかると思ってなかったので、勉強になりました。丁寧な回答ありがとうございました(つД`)ノ

肋骨ボンバー☆神
あくまでもしっかり調べたかったら、ですので参考までに。

ぷぷぷ
回答ありがとうございます!妊活は年明けから開始しました!基礎体温も測っているのですがガタガタすぎて何の参考にもならないので不安です。生活習慣見直したいと思います(つД`)ノ
コメント