※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんは朝寝していますか?保育園通いに備えて生活リズムを整えるため、9ヶ月で3回食に移行し、生活リズムを整える予定です。

保育園に通われてる1歳前後のお子さんは朝寝していますか?1歳になる頃に保育園通うことになるのですが生活リズムが保育園と差がありすぎると娘がきついだろうと思い😣💦もうすぐ9ヶ月で3回食になったら本格的に生活リズムつけていこうと考えていまして🙇🙇

コメント

さらい

朝寝してましたよ。保育園でも寝させてもらってました無理ないようにしてくれてました。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

回答ありがとうございます✨

• 9月1日
ぴむ

保育園に入る前に生活リズムをつけようと思ったんですが難しくてそのまま入園しました💦
でもお昼ご飯やお昼寝の時間が決まっていて、午前中にプールや室内遊びもたくさんして遊んでいるようなので最初は上手くできてなかったですが、少しずつ昼寝の時間も延びていまはだいぶ生活リズムができてきました!
無理にがんばると気持ちばかりが焦ってしまったので、保育園にはいるまではその子のペースでよかったのかなと思う時があります。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

回答ありがとうございます✨やっぱり難しいですよね😣😣娘の為にどうしてあげるのが1番なのか、、
    最初は保育園での生活リズム難しくてもやはり慣れてくるものなのですね😌🍀
    ありがとうございます✨

• 9月1日
ひまゆう

下の子が先週1歳になり、保育園通い始めました!
うちの子は朝寝するので、保育園に行く車の中でも少し寝ちゃうこともあります…
保育園着いてもそのあと30分から1時間は寝ているようです。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

保育園ついてから朝寝する子は寝かせててくれるんですね☆
    どこのホームページにも昼寝の時間しか書かれていなかったので気になってしまい💦

• 9月1日
  • ひまゆう

ひまゆう

そうですよね💦
    うちも上の子は朝寝をしてなくて保育園のホームページに書いてある生活に慣れていったのですが、下の子は必ず朝寝をして、さらにお昼寝もして、ひたすら寝る子なので心配してましたが、眠そうにしてれば先生が保育園での流れに合わせつつ寝かせてくれます(^^)

• 9月1日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😭✨
    早々5月くらいから保育園のことが心配で心配で💦
    安心しました🙇💕

• 9月1日

朝寝してます!朝早いですから。朝寝なくてお昼ごはんのときにねてしまっても、少しお散歩してまた食べさせてくれたらしいです!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

個別に対応してくださるのありがたいですね🍀✨

• 9月1日
mako

上の子が1歳になる月から保育園に通い始めました。
休日は朝寝していましたが、保育園だと朝寝がなくて、午前中に外遊びで動いたり刺激が多いので、寝なくてももってようです。でも、朝早起きだった日や、すごく疲れてる日などは、外遊びの帰りのベビーカーでウトウトしたり、お昼ご飯を食べながらウトウトしたりもあったようです😁

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

刺激が多くて寝なくても持つ場合があるのですね☆
    参考にさせていただきます✨

• 9月1日
ココア

うちも、ちょうど1歳前で預けましたが0歳クラスなら、その子に合わせて朝寝や夕寝取らせてくれましたよ、
っでそのうち園の生活リズムに慣れていきました、
入る前に完璧に合わせなくても全然平気でしたよー。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そのお言葉に安心しました😢
    初めてのことで色々考えると不安で😖😖

• 9月1日