コメント
あーこ
パンパースは他社に比べ小さいですよ😊
赤ちゃんの体格にもよらますが、太ももに跡がついたり、背中漏れする様になったらサイズアップしていいと思います😊
HMS☺︎
ムーニーよりは大きいですが、メリーズよりは小さいかなと思います!
ネットでメーカー較べしてるものありますよ🙌
-
A
ありがとうございます😊
- 9月1日
あや
ムーニーよりはパンパースのほうが隙間がある感じがしますが、パンパースはあまり吸収力がない気がします💦
YouTubeでママさんが色んなオムツでどれが吸収力いいかを実験してあるやつ参考にしてます!
サイズアップは太ももやお腹に赤い跡がつき始めたらサイズアップかな?と思います!
-
A
見てみます!ありがとうございます😊
- 9月1日
ゆいやま⛄️🖤💙
おむつのギャザーの跡がつくようになったらサイズアップしてました😊
-
A
ありがとうございます😊
- 9月1日
まどか
うちもわりと細身だっので、規定体重を超えたくらいでサイズアップしていきました!
でもまだ緩そうだなーとか思ったら小さめを使ってましたよ!
安いんで!笑
昔パンパースでしたけど、
大きくなるにつれ、パンパースだとよく漏れてしまったり、染みてくる感じがしたのでムーニーに変えました。
-
A
そっか!値段もあがるんですね💦私もそうします。笑
漏れは嫌ですね💦ありがとうございます😊- 9月1日
はくまい
私もパンパース新生児用を使用していて、体重が4キロになった時に(生後4週間頃)Sサイズに替えたところ使用したところ少し大きめで、🐘が横から見えるくらい股部分の隙間ができていたので、まだもう少しは新生児用でもいけそうかな?という使用感でした!
小柄な赤ちゃんでしたらまだもう少し新生児用サイズでも大丈夫だと思いますよ🤗
-
A
この時期、オムツを買い足す量迷いますね💦すごい参考になりました!ありがとうございます😊
- 9月1日
A
なるほど!ありがとうございます😊