コメント
花束❁¨̮
うちもいつまでたってもモグモグしなくて、長くペースト状やってました。個体にするのが怖くて…
だからだと思うんです。
親が、月齢にあった形状や硬さを用意してあげないと、子どもはモグモグする必要のない食事を覚えるしかないですからね。
ほぼ丸呑みでしたが、軟飯から白飯をあげてみたら、嘘のようにモグモグしてました😳😳😳😳😳😳😳😳
1度、やってみてください✨
口に入れて覚えるはずです😊
ふー
うちも丸呑みしてたので、かぼちゃなど柔らかめの野菜をあえて大きめに切って、もぐもぐしないと食べられないようにしました。
そしたら、上手にもぐもぐするようになりましたよ😊
-
まりまり
そうなんですね✨
やってみます🎶- 9月1日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳ならおやきやハンバーグも食べられると思いますよ!固すぎたり大きすぎるだけじゃなくて、柔らかすぎたり小さすぎても丸飲みはしてしまうので💦
今がどれくらいのものをあげてるのか分からないですが、モグモグする練習のために少しずつステップアップしてみていいと思います💡
-
まりまり
怖くて、柔らかいのだけ食べさせてました💧
練習のために、試しにやってみます🎶- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてだと怖いですよね💦
お母さんも一緒に食べてモグモグするとこ見せてあげるといいですよ😊真似するのが一番の近道なので!- 9月1日
-
まりまり
そうですよね🍀
でも、困ったことに何度か「モグモグだよ~モグモグモグ~」って口だけじゃなく手をグーパーしながらモグモグ~って教えてたら、口じゃなく手をグーパーするようになっちゃいました😂笑- 9月1日
まりまり
怖いですよね💧
いつも、おじやみたいなものばっかりあげてます💦
試しに、歯ごたえあるのあげてみます✨