※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
お仕事

初出勤の日はスーツか仕事用の服か迷っています。更衣室はあるけどロッカーは不明。皆さんはどうしますか?

明日からパート保育士として働きます。
初出勤の日はスーツで行くべきか、仕事用の服でいくか迷ってます💦
更衣室はあると思いますが専用のロッカーがあるかは不明です…。
みなさんならどうしますか?

コメント

❁¨̮

保育士じゃないですが私なら普通の服です!

• かとりーぬ

かとりーぬ

普通の服ですね!!ありがとうございます(*゚▽゚)ノ

• 9月1日
ピノ

保育士ですが初日から仕事用の服で構わないと思います☺️
頑張ってください💕

• かとりーぬ

かとりーぬ

ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
    私かなりブランクがあるので現役保育士さん尊敬します♡

• 9月1日
どんちゃん⛄️

保育士じゃないですが、保育園に勤めています。
仕事用の服で来る先生、園で着替える先生、どちらもいらっしゃいます😊

スーツじゃなくてもいいと思いますよ〜!

• かとりーぬ

かとりーぬ

ありがとうございます(*゚▽゚)ノなるほど~🙆スーツで来る先生はさすがにいないですよね💦

• 9月1日
R

実習生じゃないですし、
スーツでなくていいと思いますよ😊
普通の服で着替えていって、みなさんの様子見て仕事着で出勤してもいいんじゃないですかね?

• かとりーぬ

かとりーぬ

ありがとうございます(*゚▽゚)ノ出勤が一番遅い9時半からなので見れないので、職員の人に聞いてみます♡

• 9月1日