コメント
退会ユーザー
ちゃんと食べてたくさん動くのが健康的だと思いますよ☺️
rinema
私も1人目出産した時に 体重が戻りすらせずに嫌になったので 食事制限
(朝は炭水化物は抜いて、りんごヨーグルト・昼、夜は野菜たっぷりスープ) プラス、空いている時間に筋トレをして10キロ近く落としました🥺 しかし極端なので、きちんと授乳を終えてからにしました😌
筋トレをした後に軽くウォーキングをするだけでグッと体重が落ちるのでおすすめです!!2人目妊娠中の今とても太りすぎているので私も出産したら減量頑張るので一緒に頑張りましょう🥰
-
なっちゃん
回答ありがとうございます😭
やっぱり食事制限がいいんですね…
1度それをして倒れてしまい先生にすごく怒られて(湯豆腐と白菜を茹でたもの)。わら
10キロはすごいですね…
ちなみにウォーキングは子供も連れて夜にしましたか??- 9月1日
-
rinema
レンジで簡単にできるおからパンをお腹空いたら食べていました!! レシピはネットにも乗っているので調べてみてください🥺スープは、糸こんにゃくなどを入れて満腹感感じれるようにしました!! ウォーキングは夜に寝かしつけを兼ねて抱っこ紐でしたりしましたよ!
- 9月1日
-
なっちゃん
ご丁寧にありがとうございます😭!
今日から始めてみようと思います😳
抱っこ紐でウォーキングなら寝てくれるしダイエットになるし一石二鳥ですね!- 9月2日
あまじ
食事制限の仕方が間違ってるんだと思います。
三食バランス良くなる炭水化物も80グラムくらいは食べる❗
野菜もたんぱく質も食べる!
しかし、腹八分目。
間食なしで18時以降は水分のみ。
これで痩せますよ!
-
あまじ
因みに、この方法で私は妊娠中に痩せました。
高血圧症候群で体重を落とさないとならず、一対一で栄養士さんから指導を毎回30分は受けており、そのなかで分かったのは、
バランス良く食べないと、バランスが崩れて太りやすい体質に変化しがち、で、リバウンドしやすくなるそうですよ- 9月2日
-
なっちゃん
ご回答ありがとうございます!
18時以降水分だけとかはよくいいますよね!😳
いつもよりタンパク質のものは少なくするだけでいいんですね🙄
私は太りやすい体質だとおもいます…- 9月2日
-
あまじ
炭水化物は少なくしても食べないとです。
- 9月2日
-
あまじ
年期が入って汚いですが、
ご飯は80×3食です。- 9月2日
-
なっちゃん
ありがとうございます😭😭😭!
この写真スクショしてもいいですか??!- 9月2日
-
あまじ
そして、パンや麺は太るそうです。脂や砂糖や塩が使われてるので。
ご飯、メンイとお野菜のおかずと味噌汁です。丼ものではなくて定食スタイルでの食事です。- 9月2日
-
あまじ
スクショしてください!!
わざわざお金払って栄養士さんについてもらってたので、何方かに生かされると思うと嬉しいです。
この食事で、私は出産時➕二キロまで抑えられました。- 9月2日
-
なっちゃん
すごく勉強になります…
素麺も太るんですかね…🤔
洗い物増やさないためにいつも丼にしてました😂
定食でしてみます!!- 9月2日
-
あまじ
分かります!
私も一枚のお皿で仕切りがあって三種類置けるお皿使ってます❗
それとご飯とお碗❗にしてます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
糖質制限が1番痩せるらしいですが、私は卵が大好きなのでゆで卵ダイエットはよかったです!でも3食共メインの炭水化物は何かしら少なめに食べていて、お腹減ったらおやつ感覚でゆで卵食べてました。
あとは鶏ムネ、ブロッコリー、こんにゃく、糖質ゼロ麺などなどダイエットにはいいと思いますよ🥰
-
なっちゃん
ご回答ありがとうございます😭
私も卵が大好きです❤
ブロッコリーも大好きなのでそれと素麺とかでもいいんですかね…🤔- 9月2日
aa
食事制限で倒れたのは
食べなさすぎだったのかな?って気がします😊
動いていても痩せないのは
摂取カロリーが多いか
代謝が低いとかですかねー?
私は8時間ダイエットやってて
朝起きて最初の食事から8時間の間はあまり気にせず飲食しますが8時間以降は水だけです!
あとは基礎代謝が低いと痩せにくいので
筋トレとかして代謝を上げてます!
今それを続けて3ヶ月ですが
−6キロ痩せられました!
-
なっちゃん
ご回答ありがとうございます!
その時は豆腐と白菜の水炊き鍋だけでした😂
1ヶ月で3キロ痩せてたんですが胃が破裂しそうなくらい激痛になり、その後倒れてしまいました…わら
代謝は低いと思います。。。
やはりそれなりに汗かかないとですよね…!
ありがとうございます😭- 9月2日
-
aa
急に減らし過ぎちゃったんですね😭
無理ない程度にご自身に合ったダイエット見つけられるといいですね😊
お互い頑張りましょう!!- 9月2日
-
なっちゃん
ありがとうございます😭!
aaさんのも参考にして8時間ダイエットしてみます♡- 9月2日
なっちゃん
ちゃんと食べて仕事が結構動くしシングルマザーなので日々動きっぱなしなのですが…わら