コメント

退会ユーザー
クラリスですか?
クラリスは大人でも苦手な方がいるくらいです。
フルーツゼリーやヨーグルトは絶対ダメです。
練乳やチョコレートアイス ココア あとは砂糖と混ぜてしまう と飲みやすいですよ😃

ジェラ吉
アイスは苦くなりにくくて良いと聞いたことがあります。
ミルクや母乳に混ぜるのはやめてくださいって言われました...拒否になることもあるのでと。。。
ミルクはまだ哺乳瓶ですか?
1歳なら、ストローマグとかどうですか??容器を変えたら飲んでくれるかもしれませんよ😊👍
-
kana1589
返信ありがとうございます。アイスもだめで😢
そうですよね。ミルクダメって言いますよね。薬剤師さんが、ミルクなら苦味もでないし、ミルク嫌いになるって言われてるけどそんなにならないですよと言われ、やってみたらほんとに飲んでくれたので今までそうしてきちゃったんです。
さっきマグであげたりスプーンであげたりしてみたんですけど、だめで。
体調良くなったら飲むようになりますかね。- 9月1日
退会ユーザー
薬剤名はジェネリックの関係で異なるかもしれませんが、多分ダントツで飲みづらい抗生剤かなと思うのがクラリスです。
そもそも薬剤が違かったらすみません💦
薬もらう時に薬剤師さんに混ぜても内服しやすいものorダメなものなど聞いてみてもいいかもしれません。
kana1589
返信ありがとうございます。アイスも練乳もだめで…薬はもうむりやり口に入れて、吐き出しちゃったら仕方ないと思いだしたのですが、ミルクを飲まなくなってしまったのが不安で。。そのうち飲むようになりますかね。