※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供2人
ココロ・悩み

旦那との関係が悪く離婚の危機。旦那はストレスで子供に当たり、家事育児は私に任せている。家事機器の使用や仕事についても言われることが多く、自身も疲弊。どうすればいいか悩んでいます。

旦那と関係が悪く私も言われたら反論してしまい離婚の危機になりそうです。

正直私は自分と子供のことで精一杯で旦那のことまで頭が回りません。

先程、車の鍵がない(車の鍵についてるバイクの鍵がない)と言われて探していました。
私は昨日車を使ってなかったので 鍵がなく2人で探していたのですが結局子供が鍵を隠していたみたいです。
見つけて良かったねで終わろうとしたんですか旦那はそれをなんでないって言ったの?って言い始め私は知らないって言ったのに腹を立てたみたいです。
ここ1週間録音して弁護士立てて離婚するだの言ってます。
本人は自分の行いややり方に対して間違ってない お前はもうありえない離婚したいと喧嘩をする度にいいます。
家には私と3歳と1歳の子供がいて旦那は育児など全て私に任せ 家事育児については私に任せているので私はそれで精一杯って感じです。

お風呂上がったあとの服はそのままだったり靴下は脱ぎっぱなしだったりとそういう所を見ればだらしがなくご飯食べながら携帯をみたりと、子供に対してあまり良くないすが最近離婚離婚と言われるので諦めました。
本人は今か管理職でストレスを感じているのか私に当たってきます。昨日はストレスで1階の方でドンドンしていたので何かと見に行けば部活が何か言ったらしく?泣いて怒ってました。
私は話を聞いてましたが子供が泣いたため一旦家に行くことを2回し、その後下で落ち着いたのか人狼ゲームを始めたので落ち着いてんだと思って終わりました。
私の言い方など悪いことは重々承知です。旦那もストレス溜まってるかと思います。皆様は主婦業はどうしてますか?

「私が楽になりたいがため」に洗濯乾燥機(これは結婚前に選択が嫌いで使用していたのを壊れてしまい相談して新しいのを買ったのに未だになにかある度に言われます)と食洗機(私がアルバイトをして購入したものですが余計なものだと言われてます)がありますがお前は楽になったのにお前は日中何をしているんだと言われてます。
Tシャツをまとめてアイロンかけることってダメなことですか?
何もかも足りないのだと言われます。離婚したとしても本人は借金あるし義母は義妹のため大学費用で借金600万ありますが親権はとてもじゃないけど渡せられません。

また、私自身仕事をしてましたが一番下の子が熱を出しまくり休みが多かったこととと事故を理由にされ解雇されました。
(追突されてあちらが10体ゼロで悪いと診断されて今だに通院中2日行かないと首が曲がらず痛くて弁護士立てて延長してもらうが打算してます)
そういうのも含めて私もいっぱいいっぱいでしんどいです。
仕事はしてもいいとの事ですが、子供のこともあり 事情を説明すると渋い顔をされます。(治してから来てくださいなど)

夫に対して素直になれず私も私で悪いのはわかってます。
皆様ならどうしますか??

コメント

きい

文章を読んでいて、まずは、夫婦仲がうまくいかない原因が何なのか、きちんと自分なりに洗い出して整理する必要があるかな?と思いました。

読んでいる限り、子供2人さんは、
・お子さん2人の育児に精一杯
・ご主人のだらしなさに苛立つ
・日頃の不満が蓄積し、喧嘩になると言い返してしまう
・やっと見つけた仕事が解雇になってしまい、精神的に落ち込んでいる。
・離婚になったとき経済的に心配。

ご主人は、
・仕事が多忙で、家庭生活が疎かになっている
・借金(?)がある
・奥さんに対して感謝の気持ちがなく、楽しているなど傷つく事を口にする。
・自分にも非があると思っていない

もっとあるかもしれませんが😔💦

ご主人は、離婚したい1番の理由は何なのでしょうか?
そして子供2人さんは、離婚に応じても良いと思っているのか、そうでないのか。

話し合いはできそうにないのですか?

• 子供2人

子供2人

返信ありがとうございます。
    まさかにそんな感じです。
    言い合いしてない以外は結構仲良い?感じで
    離婚という言葉を吊るして脅してる印象があります。昨日もゲームの話で盛り上がりました。
    結局私が言い返したりするのが気に食わない?ように思います...。

離婚をしたい、というのは私が言い返す、からだと。言い返すというのも言い方が悪いのですが...。

私も咄嗟に言われてはぁ?とか知らないとか言うのでそこが悪いとは自負してます。
    ただ、夫はいきなり
    「お前鍵知らない?」から始まって、車の鍵は昨日夫しか使ってなかったので知らないと言い、車の鍵なら私のカバンにあると思って見たら無く、2人で散々探した結果結局子供が玄関付近に隠していたのです。
    それについて何故、まず、私のカバンに戻さなかったのか、そもそも探してもらっておいて なんでお前さっき知らんと言ったんだ、と言うのかなど...なんというかわかりますか??...

話の中で私は昨日使ってないから知らないと言った時点でわかった一言でいいと思うし 一言無くなったから探して欲しいの言葉があれば私も気持ちよく頑張って探すのにしてくれない。見つかったら見つかったで揚げ足を撮るような言い方をする

自分がそもそも会社に鍵を忘れたこと
    さらに言えばその前に鍵自体無くして 私が会社の鍵とバイクの鍵2本作ったのですがそれを「お前が2本作ったのに分からないわけないだろ」といわれてカチンときたことです。
    いやいやいや...自分も了承得てたでしょ?とか

こういうのが洗濯機や乾燥機でも喧嘩の度にお前は楽になっただの言いつつ言ってくるので私としては不愉快です。
    洗わなくなったぶん 干さなくなった分楽になったのは確かですが 育児で精一杯の私にとっては希望であり味方です。
    今住んでいるところは新潟ですがそこには義母がいますが最近3人で大喧嘩をして義母が月に数回来ていたのが先月1度も来ませんでした。
    息子が可愛いのか私には娘だと言いつつ、喧嘩したあとのLINEがあんな嫁はりこした方がいいだの言っていたのでもうだれも信用できません。

沖縄に帰りたいです。(地元)

• 9月2日
  • きい

きい

そうなんですね😔
    子供2人さんは、何か悪いことをしているわけじゃないのに、ご主人のためにとやってあげても、やらなくても揚げ足取られて、それは頭に来ますよね……!!
    お義母さんも……言っていい事と悪いことあるのに……その親あっての息子(ご主人)あり、ですね。

ちょっと、もう少し丁寧にコメント返したいのですが、今バタバタしているので、夜にでもまた落ち着いてから改めてコメント返させて下さい☺️すみません😢

• 9月2日
  • 子供2人

子供2人

話聞いてもらえるだけで心がすっとします...泣 ほんとありがとうございます...泣

• 9月2日
  • きい

きい

コメント遅くなってしまってすみません😢
    その後、ご夫婦の関係はいかがでしょうか?
    言い返すって、ご主人、かなり上から目線でムカつきますね。ただ妻として意見してるだけなんですけどね……?
    しかも個人的に人のことをお前呼ばわりするのも納得いきません……

鍵の件についても、一言、探してくれてありがとうでいいですよね。自分で物の管理できないくせに人のせいにするなって感じです。子どものやることに、そんなに腹立ててどーすんだって思います。ネチネチネチネチうるせえなって感じですね!!!!だったら常に自分のパンツの中にでも鍵入れとけ笑

家事が楽になって良かったじゃないですか!何か問題でも?!だったら仕事行くときバイク使うな常に歩いて行け☺️☺️☺️☺️☺️☺️

義母の性格悪過ぎてほんと腹立ちますね……影でコソコソいじめっ子みたいです。

地元沖縄なんですね、素敵ですね☺️✨なかなか遠くて帰るの大変ですよね……😢😢

• 9月3日