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おん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月で塩をかけた野菜や鶏肉を食べさせるのは早いと思いますか?親が美味しいと言って塩をかける必要はあるでしょうか?考え方を教えてください。

温野菜とか茹でた鶏肉とかに塩をかけて食べるのって2歳2ヶ月で早いと思いませんか?😅

そんな大人の食べ方?笑。

親がすごく美味しいお塩だからと言ってふりかけて食べさせます!

かけなくても食べるし「塩欲しい」と言うわけでもないのでふりかけなくてもいいかなと思うのですがそこまで神経質にならなくてもいいことですか?😅

考え方次第なので皆さんのそれぞれの考え教えてください🙂

コメント

あーたん

かけないで食べるならそのままでもいいと思いますが、少量なら甘さ引き立つしより美味しく食べてもらえると思います(*´꒳`*)

2歳なら、少しなら平気だと思いますよー!

  • おん

    おん

    ありがとうございます😊
    すっごく気になってたのでホッとしました!
    少し何か言うと怒る母なので家にいるときはまぁいいかなと思えるようになりました😊

    • 9月1日
あちゃ

食材的には全然ありだと思います、それで野菜も食べてくれるなら…。上の子もポン酢がお気に入りで、温野菜とか茹でただけの肉にポン酢かけるとすごい食べます。でも同じくポン酢は少ししかかけません。

  • おん

    おん

    ありがとうございます😊
    ポン酢はうちもかけるんですよね!塩分濃度もそこまで高くなく原材料もそこまでたくさん使ってないので😭
    でもお塩ってどうなのだろう?と思ってしまいました😅そんな気にする年齢でもないですかね😅

    • 9月1日
あんぱん

かける量にもよりますが、特に早いとは思わないです。
でもかけないで食べるならそのままでもいいかな~って感じです。

親御さんは美味しいお塩だからお孫さんに食べさせてあげたかったのかもですね🤗

  • おん

    おん

    ありがとうございます😊
    早いとは思わないと言われて安心しました😭
    母と揉めたくないので母がかける分には任せようと思います🤣

    • 9月1日
おくママちゃん

2歳で茹でただけの鶏肉をそのまま食べさせるのは逆に味覚が発達しなくないですか??
もちろんかけ過ぎは良くないですが。
うちは元々薄味でその感覚でコメントしてるのでどの程度かけてるのかは想像できません…💦
お野菜は素材の味が好きな人もいるので、好みですよね。
離乳完了した幼児であれば程度をわきまえていたらいいんじゃないでしょうか。
親とは主さんの親でしょうか??
気になるようなら主さんが調節してかけてあげたらいいんじゃないですか?☺️

  • おん

    おん

    すみません、下にコメントしちゃいました😃

    • 9月1日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私は息子が2歳の頃には私たちが食べるもの(味が濃いものや辛いもの以外)を取り分けて与えてました🙂
塩ですから、毎日毎食 塩をかけて食べさせるのは塩分の摂り過ぎになりそうなので心配ですが、おんさんが気を付けて加減して食べさせれば問題無いと思います🍽

  • おん

    おん

    ありがとうございます😊
    私が加減したいのですが少しやったりするとすぐ怒るんですよね!笑。
    でもみなさん少しなら大丈夫じゃない?とコメントいただいたので喧嘩にならないように(笑)見守ります😂でも結構毎日かけます🤣塩分取り好きが問題になってると栄養士さんに言われたので少し気になってます!あとかなりのぽっちゃりさんなので😅

    • 9月1日
おん

ありがとうございます😊
うちの親は口出しや手出しをするなと言う感じなので私の感覚がズレていてまぁいいんじゃない?2歳だしという皆様のコメントがあればできれば手出ししたくないなと思ってたので安心しましたし大量にかけてるわけではないので実家でご飯作ってもらう時は何も言わずにいようと思います😃💕他のものは少しずつ味をつけてますし味覚はちゃんと発達してるので大丈夫です😅ただちょっとぽっちゃりしてるので栄養士さんの指導のもと食事を進めてています!まだまだおそらく1歳ちょいくらいの味付けです😂