実家でアスベスト解体があるため、子供と自宅に帰るべきですか?
みなさんならどうするか教えてください!
生後1ヶ月と2歳の子供とともに実家に里帰りしてます。上の子が手がかかるのであと1ヶ月いるつもりだったのですが、実家が家の倉庫の取り壊しを急遽明日からすることになったのですが、倉庫にはアスベストが使われています。
家から道を挟んで80メートルくらいのところの倉庫なので、庭にあるわけではなく少し離れてはいるのですが、解体するときにでるアスベストが子供達に影響かまあったら怖いと思ってます。みなさんなら子供達と自宅に帰りますか?
- とも(5歳10ヶ月, 7歳)

ひさ
解体の時って幕?みたいなのしますよね?
しかもアスベストあるなら物凄く慎重にすると思うので普段の解体とは違うと思うので、私ならそのまま実家にいます😊
でも念の為解体工事終わるまではお外遊びはお休みして、家の中で遊ぶようにします!

はじめてのママり🔰
アスベストの影響は正直わからないですが、同じような年の差の子供がおりますのでコメントさせていただきます。
私は下の子が1ヶ月半くらいで里帰りを終えて帰りましたが、全然大丈夫でした。
大丈夫だった理由があまり外に出なくても家のおもちゃで満足してくれる子だったので大丈夫でした。むしろ、実家にいると外に出たい出たいで逆に大変でした。
上のお子さんの手のかかりようによりますね、、
天気が悪い日が続いてますが、少し涼しくもなったので下の子も一か月検診が終われば出かけられるし心配なら帰った方がいいかなと思いました。
ご実家とは遠いですか?
工事が終わればまたご実家に帰るのはどうでしょうか?

しましま
私なら生後1ヶ月過ぎていますし、帰ります。
ただ、自分は1人目は3週間弱、2人目は10日で自宅に帰っているので…。ワンオペでも問題なし!って思える性格なのでいいのですが。
アスベストが飛散しないような処置はすると思いますよ。お子さんを外で遊ばせないろか、家族も近くを通って帰ってこないとか、そういう風にしたら大丈夫でしょうか?

とも
皆さんありがとうございます!
結局悩んで自分が気になるので自宅に帰ってきました!
が、旦那が下の子の泣き声で早くもメンタルやられててどうなることやら、ってかんじです😅
コメント