ミルクを飲ませている時に息をし忘れてチアノーゼが出ることがあります。新生児用の乳首だと潰れて飲めなくなり、Sに変えたら息がうまく出来ないことが増えました。戻してもチアノーゼが出ます。可哀想で怖いです。
ミルクを飲ませている時、息をし忘れてチアノーゼが出ることがあります。
そういう方いらっしゃいますか?
いつ頃まで、そういうのがあったか教えてほしいです!
新生児用の乳首だと飲んでいる時潰れて飲めなくなることが増えたのでSに変えたところ、たくさん出ることもあり息がうまく出来ないことが増えました。
新生児用の戻してもチアノーゼが出ます。
可哀想だし怖いしどうしていいかわかりません。
- ぽぽ(5歳4ヶ月)
コメント
みす
チアノーゼが出るくらい息をし忘れるのはおかしいです。
5〜6秒なら呼吸を止めてもチアノーゼは出ませんので。
常時おこりやすいのなら、肺心臓に疾患がある可能性もありますし
授乳中に頻回に起こるのなら食道から胃に流れるところに問題があり母乳が気管に入るのを防ぐために無呼吸になっているのかもしれません。
なんにせよ原因究明のため、病院に受診された方がいいですよ。
退会ユーザー
うちの子もありました。。
2ヶ月入る頃には無くなってたと思います!
20秒以上止まらなくてもチアノーゼなりますよ😓
うちの子百日咳になってその乳幼児特有の症状で息出来なくなってチアノーゼになって入院してました😓その時10秒くらいで真っ青になってました。
-
ぽぽ
入院!大変でしたね😭
くちびるだけが真っ青になる感じでしたか?
百日咳ってことは、授乳中とか関係なくってことですよね💭?- 9月1日
-
退会ユーザー
唇青くなりました!
百日咳の時は授乳中になるのと比べ物にならないくらい真っ青になり顔も血の気が引いて真っ白になりました😩- 9月1日
-
ぽぽ
そうなんですね💦
入院されたとのことなので、私も一応念のため病院に行って診てもらってきます😭- 9月1日
ぽぽ
そうなんですか?
入院中に赤ちゃんは息し忘れてチアノーゼ出るのはよくあるから、哺乳瓶外してすぐ元に戻るなら大丈夫だよーって言われてて💦
病院行ってみます🏥
ありがとうございます!
みす
未熟児で生まれた子はよくあることですがチアノーゼが出るということは20秒以上呼吸が止まっている、ということになります。
生まれて1ヶ月経ってもチアノーゼが頻回に起こることは何かしらの異常の可能性もあります。
病院に相談し今後のためにも検査された方がいいと思います。
ぽぽ
体重はありましたが、一応早産で産まれました。
早めに病院にかかりたいと思います。ありがとうございます!