コメント
ママリ
リュックのが両手が空くし、
重みが均一になるので楽だと思います!
しーまま
旅行なら旦那さんは一緒ですかね?
旦那さんがカバン持たない人なら、代わりに持ってもらいやすいデザインの方にします😊
-
すみっこ
私の家族と行きます!
遠くに住んでいる祖母に会いにいくので、旦那はお留守番です💦- 9月1日
-
しーまま
なるほど、それなら長い距離歩くならリュック、細々とカバンを持ったりおろしたりしそうならトートですかね💦
リュックだとちょっとしたものを出し入れするのに不便ですけど身体は楽ですし、トートなら出し入れは楽だけど身体は辛いです😅
私は1歳まではトートがメインでしたが、子どもが歩くようになって抱っこしたり下ろしたりが増えたらトートは邪魔でリュックにして、そう感じました😓- 9月1日
-
すみっこ
そうですよね😭
リュックって、財布とかサッと出せないですもんね💦
普段は車の移動で
ベビーカーそんなに使わないので、
トートバッグな事も多いのですが、
歩いたり電車移動となると
手があくリュックがいいかなと
思ってます😣
ベビーカー嫌いな子で
普段は抱っこ紐ばっかりです😭- 9月2日
-
しーまま
財布もなんですけど、地味にちょっと使いたいガーゼとかハンカチとティッシュ、飲み物とかスマホとか出しにくいなと思いました😂
なので私の今のスタイルは、すぐ使いたいものはどこに行くにも下げてても違和感がないサイズ(手のひら2つ分にマチ付きくらい)のショルダーとリュックの2つ持ちです😅
高速乗っててトイレ行く時とかコンビニ寄る時とかはショルダーだけで動いてます☺️
抱っこ紐の中に入れちゃって、子ども抱っこ紐の中に入れた状態でも開け閉めしやすいものを基準に決めましたよ👍
うちも今だにベビーカーとかカート嫌いです😭
積極的に歩くまでは基本抱っこ紐、あと車移動ですよ😊- 9月2日
すみっこ
抱っこ紐してリュックしてってなると
肩が死ぬかな〜と思いまして😣笑
赤ちゃん連れてだと、どのみち大変なんですけどね😣
ママリ
子供は抱っこ紐で、荷物は基本ベビーカーに乗せればいいとおもいますよ!
ベビーカーをたたまないといけない時だけ、
荷物を手にたくさん持つのは大変なので、リュックのが背負えるので楽かとおもいます!
移動は車ですか?電車ですか?
すみっこ
移動は電車です!
北海道なので移動は常に車だったので、
電車移動に慣れていなくて、
ベビーカーも普段あまり
使っていないので
手荷物どうしよう😱と迷い中です💦
たたまないといけない事もありますもんね💦
やっぱりリュックが無難かもしれませんね😢