コメント
退会ユーザー
そのぐらいの差でしたらお子さん次第かなと思います☻
形状自体は歯が生えてなくても舌で潰して食べるので大丈夫ですよ✾
形状変えてモグモグしてくれれば変えてもいいと思いますし、出したりするのであればもう少し待っても良いかなと思います!
べき
子どもの様子を見ながらじわじわ形態を変えていくといいですよ。
中期といっても歯茎で潰せる固さなので、もぐもぐできてれば潰せます。
まずはおかゆか、好きな野菜をひとつだけみじん切りに変えてみてはどうでしょうか☺️
ちなみに11ヶ月半の息子は10ヶ月まで歯がはえなくて、いまもまだ歯が1本だけですが、柔らかく煮た野菜は1センチ角でも歯茎で潰して食べてます。
-
ママリ
もぐもぐよりはまだごっくんや舌先出したりするので、うちの娘はきっとまだ早い気がしました😂
ありがとうございます!!- 9月1日
3児ママ
息子も歯は生えてないですが、7倍粥に野菜はとにかく柔らかくして刻みぐらいの大きさで食べさせてます👍🏻
炊飯器のおかゆモードで炊くと歯茎で潰せる柔らかさになるのですごく楽ですよ✨
ママリ
なるほど〜😳
ありがとうございます!
まだ舌先を出したりするので、うちの娘はまだ早いのかな😂
退会ユーザー
私はとりあえずお粥から形状を変えました☻
かぼちゃなどブレンダーかけてたものはかけずにフォークで潰しただけ、全部いきなり変えなくて食べれそうなら変えるようにしてました★
1週間後なにか一種類だけ試してみると良いかなと思います!