※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.K
子育て・グッズ

オムツSからMにサイズアップする時期や体重の目安は何でしょうか?参考に教えてください。

オムツSとMサイズについて質問です。
だいたい何ヶ月でMにサイズアップしますか?
体重はどれくらいですか?
参考に教えてください、よろしくおねがいします。

コメント

ネネネ。

4ヶ月で7.5キロです!
4ヶ月入ってすぐぐらいにサイズアップしました!うちの子はムチムチなので早いと思います💧

下の子が大きめの子なので、2ヶ月ちょうどで6.7キロあり、その頃にMサイズにしました。
うちはオムツのパックに書いてある目安体重の下限くらいでいつもサイズアップしてます!

ママリ

1ヶ月には寝返りと寝返り返りしていて、
2ヶ月にずり這いしてたので
パンツタイプSに替えて、
1歳1ヶ月(10kg)でやっとパンツタイプMにしました💦

体重はあるけど
おしりと腰が細くて…

ma

3ヵ月半の時に7.2kgで、Sサイズだとおしっこ漏れやオムツの跡がつくようになったのでそのタイミングでMサイズに変えました😊✨

ちぃ

何ヵ月ってよりもオムツの表示と同じく何キロで見るべきです。

例えばパンパースはお腹も足も細身の子に合いやすい。
とかフィット感も大事ですよ。

• ちぃ

ちぃ

うちは大きめムチムチボディの女の子で、パンパースはサイズアウト早いし赤くなるので、寝返り始めてウンチ漏れする3、4ヶ月はムーニーのSサイズ。
    夏はサラサラのメリーズ。
    5ヶ月には8キロでグーンのMサイズでした。
    保育園行くようになると、グーンかマミーポコにしました。Lサイズでした。
    今体重12キロなので、マミーポコのビッグ使わずにオムツ外れそうです。

• 9月1日