※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
家族・旦那

旦那と喧嘩になり、私が横になって寝ている状態から旦那に胸ぐらを掴ま…

旦那と喧嘩になり、私が横になって寝ている状態から旦那に胸ぐらを掴まれ首がむち打ちになりました。胸ぐらを掴むことはDVにはいりますか???
義実家に住んでいますが怖くて今実家に逃げています。
離婚も考えましたがもう少し様子をみてからのがいいでしょうか?
喧嘩になる前日に義母と普通の会話をしていて、お酒が入っていたからか、正直ゆって一緒に住みたくない。私たちにも生活があるから。と言われました。義実家にも居づらくなり、色々重なって義実家をでたのですがやり直すと言ってもとっても戻りにくいです😭

コメント

n

首がむち打ち
そして
怖い

と思う時点で身体的暴力にも精神的暴力にも当てはまるのではないのでしょうか。

• ユー

ユー

回答ありがとうございます。そうですよね、また改めて旦那と話し合ってみます。

• 9月2日

DVに入るかは分からんないですけどそのうち手が出てきそうですよね…

お酒入ってると普段言えない事でも言えちゃうんですよね…
うちも自分の実家で旦那と暮らしてましたが(別居中)やはり他人同士なんですよ!
私も母に言われ気づいた事なんですが…
義父母さんも貴方に気を使う、貴方も義父母に気を使うでお互いにストレスに思う部分ってあったと思います!
仲良くても所詮は他人同士なんですよね…
旦那さんとやり直すなら義父母から離れて生活するのはどうですかね?

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!お互い気を使うことは初めから分かっていましたが直接言われるととてもショックでした😔離れて生活したいですがまた3人で暮らすとなってもいつ暴力振るわれるかわからないので怖いんですよね😭

• 9月2日
あーるぐれい

DVだとおもいます。実際今旦那さんに恐怖心を抱いていますし。。
ユーさんは子供の胸ぐら掴みますか?それぐらいありえないことを旦那さんはしています。

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!そうですよね、普通カッとなってもしませんよね!

• 9月2日
かおり

大丈夫ですか?病院には行かれましたか?💦
病院では診断書を取っておいた方がいいです。今度暴力を受けた時は110でもいいし、家を脱出して警察署に逃げ込んでもいいです。警察が動いてくれます。

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!診断書もらいました!いざというときはそうします!

• 9月2日