※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家族・旦那

ご主人が長期出張中の奥様が、夫の自由な時間に嫉妬しつつも連絡を取りたい気持ちに悩んでいる状況についてです。

ご主人が長期出張や単身中の奥様、
日々連絡は取り合ってますか??

我が家は長期出張中なんですが、
オフの日の夫の過ごし方が羨ましくて
モヤモヤします😥。

こっちは子供とセットで動いてるのに、
働いてくれてることに感謝しつつも
よく のうのうと出掛けられるなーっと😂

いっそ連絡取らない方が楽なのかな?とも
思ったりしますが、
やっぱり好きな気持ちはあるので
連絡したくはなります😥

自分のこの黒いところが嫌です😭

コメント

うちは単身赴任です。
連絡はLINEですがまぁまぁしてます
でも、どこへ行ったとかあまり聞きません
この前体にガタがきて、温泉行くとは言ってましたが。羨ましいけど、向こうも息子に会いたくて会いたくて仕方ないので、無い物ねだりだねって話してました

• hina

hina

たしかに夫も早く帰りたい。
    私にも子供にも会いたい。
    向かってる時からずっと帰りたい(笑)とは言ってました😂
    無い物ねだりといえば無い物ねだりですかね?

• 9月1日
littlefalls

たまに長期出張がありますが、大体毎日何かしらの方法で連絡取っています。
遊びに行ったり外食の話を聞いて、うらやましいなーと思って素直にいいなーと言うと、俺は妻と娘と一緒が良かった😭とかよく言われて、1人ぽっちで寂しそうで、あんまり1人を満喫してる感がないので、そこまでコイツ💢ってならないです(笑)
言い方が本当に寂しそうで(笑)、電話したりしても大事な成長の過程を見逃してる感じがすごくする…せつない…とか言ってるので(笑)
でも、そういうのがあまりない状態で、独身かのようにオフを過ごしてるとしたら私もモヤモヤするかもです。

• hina

hina

独身かのようにとまではいきませんが、周りの先輩奥さんは割り切ってるので、私もそうするべきだなーと思いました😥

• 9月1日