※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

産後10ヶ月で生理が始まりましたが、予定日から1週間経ってもまだきていません。同じ経験の方いますか?

人によるとは思いますが産後生理が開始してから生理不順で決まった日にきていない方はいらっしゃいますか?

産後10ヶ月で生理開始したのですが、生理予定日が来て1週間が経ちましたがまだ生理がきていません。

コメント

み

私は産後1ヶ月できたので参考になるかわかりませんが、、、、
月に2回来たり2ヶ月来なかったりです(><)
でもここ3ヶ月は整ってきた気がします😊😊

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    やはり生理開始後は、少しずれが生じるのですね😊

• 9月1日
three

産後4ヶ月で生理が再開して2回目は予定通りにきたんですが、その次の月から1〜2週間弱ずつ遅れてます💦

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    生理開始後のずれがあると回答いただいたので安心しました☺️

• 9月1日
みー 。

産後一ヶ月で来て、今もたまーに月二回来ることあります。

野口

もともと生理不順でしたが、
産後1ヶ月半で きました。
が、その後は未だにきてません😅

数年後には2人目が欲しいので、
ホルモンバランスを整えるために
ピルを処方してもらう予定です😊

※ ピルは生理開始後に飲み始めるので、
今は強制的に生理をおこす薬を
飲んでるところです😌

ママリ

私も9ヶ月半で生理が来て、次の生理は1週間ちょい遅れました😅
ほぼ必ずずれるみたいなのでとりあえずで妊娠前の周期を目安にしていましたが2回目が1週間遅れできたのでそれでとりあえず記録します🙌

早かったり遅かったりあるみたいなので当てにはなりませんが…笑