※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠初期から頸管が張りやすく、切迫になった経験がある方いますか?二人目も切迫、早産になりやすいですか?内服で調整中ですが、出産後は頸管が短くなりやすいでしょうか?

妊娠初期からよく張っていた方で、切迫にならなかった方いますか?
一人目は切迫でしたが予定日に出産できました。二人目は更に切迫、早産になりやすかったですか?💦
今は頸管は長さもあるそうですが、よく張ります😰内服で調整していますが、一度出産していると短くなりやすいのでしょうか?😰

コメント

2人目は1人目の時より早くから切迫で少しですが早産になりました💦
1人目の時切迫で2人目も切迫はよく聞きます😭

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😊
    二人目も切迫よくききますよね💦私も二人目が出血で切迫プラス張りが頻繁なので不安です😢

• 9月1日
misato♥

体質だったりするみたいですね(・・;)
私も二人目妊娠して切迫が怖くて怖くてググり魔になったりママりの質問見てみたりしましたが、1人目切迫、2人目予定日超えとかもありましたしやっぱり切迫なってしまった方もいました(・・;)
よく張るのであればこまめに休憩して(横になって)くださいね( ノД`)…
お子さんまだ幼いから難しいとは思いますが、、、

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😊
    いろいろありますよね😭二人目が初期から2ヶ月出血していてようやく茶色になったのですが、今度は張りの自覚がでてきて、今日はよく張る日で15〜30分に一回張ってます😢
    張るときは横になるに越したことはないですよね😣明日もワンオペ、なかなか休めないです〜😭💦

• 9月1日
  • misato♥

misato♥

あんまり張り出すと管理入院になってしまうので気を付けてください( ;∀;)
    って言ってもですよね( ノД`)…
    この時期から入院だと長期戦になってしまうと思うので旦那さんに協力要請を( ノД`)…

• 9月1日
  • ぴー

ぴー

張っても頸管が短くなってないからといわれましたが、張りイコール短くなって管理入院のイメージですよね😭
    ありがとうございます😭✨

• 9月1日