コメント
マッサ
ガルガル期ひどかったです😅
誰でもかんでも抱いて欲しくなかったし手洗いした人にしか触らせなかったしスーパーとかで知らない人に急に触られたりしたらウェットティッシュで絶対拭いてましたし元々嫌いだった義母がなんかもっと無理になったりとかありました(笑)
ままりん
1人目妊娠した時から義理両親にガルガルでした(^_^;)
世話好きすぎる両親なので子供を取られちゃう!って感じでガルガルしてました笑
でも2人目妊娠してから全くなくなりました(^^)
今は孫を大事にしてくれ、お世話してくださる事に感謝してます💓
-
はじめてのママリ🔰
妊娠期からですか😳やはりホルモンバランスが原因なんですかね💦
取られちゃう!って気持ちなんですね!なるほど!- 9月1日
すずちゃん
実母に対してだけありました。どうしても触ってほしくなかったです。なんでだか、イライラしてました。
新生児の一番かわいい時期に抱っこさせてあげられなかったのは申し訳なかったなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
実母にだけって珍しいですね😳ホルモン野郎のせいですね☹️次の子はたくさん抱っこさせてあげて下さいね🥰
- 9月1日
-
すずちゃん
今思えば、そうやったら母乳飲みにくいとか、服暑そうとか、いちいち口だしてきて、私の子供なのに!って気持ちが強かったんだと思います。
本当ですね。次の子は抱かせてあげようと思っています♪- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
あーそれはわかります!素直に助言を受け入れられない時ありますよね😭
上の子もいらっしゃいますし、大変で次はこっちから頼っちゃうかも?🎶甘えちゃって下さいね☺️- 9月1日
くりまんじゅう
義理母にガルガルしててその延長線上で縁を切りました😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!そのままさよならですか!笑
一時的なホルモンバランスの影響だけじゃなかったんですね💦- 9月1日
-
くりまんじゅう
子供の名前の事で面と向かって言えばいいのに旦那にブツブツ言ったり産まれてブサイクではないと思うとか日々の積み重ねで無理になりました😔
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ブサイクではないと思う なんて言われたんですね😱それは嫌になります…
- 9月1日
sy
義家族に対してガルガルしてました!
ギャン泣きしててもずっと渡してくれずに
抱っこしてたり、手も消毒せずに
触ろうとしていたりして😔
-
はじめてのママリ🔰
私なら「頑張って泣き止ませてー」って思って楽させてもらうかもしれません(笑)もちろん泣いてる原因がおっぱいだったりしたら別ですが💦
- 9月1日
ママリ
1人目はなかったですが、2人目出産を控える今、ガルガル期というか、義母イヤイヤ期です😂
何とか入院中極力病室に来ないでもらえるよう、旦那に必死にお願い中です 笑
-
はじめてのママリ🔰
1人目はなかったのに、そんなパターンもあるんですね😳!
原因は特になくですか⁈- 9月1日
-
ママリ
義母が上の子に汚い言葉遣い教えてたり、些細な一言が気になりだして、そういえば1人目出産の時緊急帝王切開になり、手術前からやってきて痛みに耐える私より先に娘を抱っこしたとか色々思い出したらイヤになりました😭
2人目はぜっったい、触れ合いを減らしたいと思ってます😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこを先越されたのは嫌ですねー😭😭嫌いじゃなくてもそれは嫌だ!!
ご出産もうすぐですね💕旦那さんの力も借りて、阻止頑張って下さい💪🏻笑- 9月1日
ふっきー
私もガルガル期無かったです!すみませんただの共感コメントです😂
誰でも抱っこしてあげて〜 可愛いでしょ〜☺️(親バカ)ってかんじなのですが、隣人の小学生の女の子とその友達が、娘を抱っこしてる方を脅かしたりこちょばしたりするのだけは、いただけませんでした………
-
はじめてのママリ🔰
共感コメントありがとうございます☺️たくさんの人に可愛がってほしいって思います🎶
それはいただけませんね(笑)我が子に危険が及びそうなのはNGです🙅♀️- 9月1日
-
ふっきー
私も一緒で、たくさんの人に可愛がってほしいです!☺️
街中で声かけられるの大歓迎です(^O^)
今時の小中学生って大人っぽく見えるけど、中身子どもなんだな〜と思い知りました…
みいさんも、気をつけてください😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
すごい拒否反応ですね!笑
守らないと!っていう思いもあるんでしょうかね🤔