※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

男って本当に言われたことまでしかしないですよね〜。いや、もしかした…

男って本当に言われたことまでしかしないですよね〜。
いや、もしかしたら中にはされてる方もいらっしゃるかもなので「男」っていうくくりでは言わない方が良いかもですが、少なくともうちの夫はそうです。

さっきも洗濯物をたたんでおいてほしいと伝えて私がお風呂に入り、その後見てみるとリビングにたたんで置いてありました。
タオルはタオル置き場があるし、下着は下着をしまってる場所がある。
わかってるくせに何でそこまではやってくれないんだ!!!

でも頼んだことは出来てたから一応お礼は言いました😞
はぁ、家事の面では夫いらないから自分があと3人くらいほしい。笑

コメント

すずちゃん

頼んだことだけしかやらないの凄いわかります。それに付け加えて、私の旦那はすぐにやらないので、頼んでも待てずに私がやってしまったり...。

自分があと3人いたらすごく楽ですね~。

• はる

はる

すぐにやらないのも私もよくわかります!ほんとマイペースというか、何でもっと妻子ファーストしてくれないんだ!!って感じですよね😫
    自分が3人いれば意思疎通も楽チンだし、ストレスフリーですよね笑

• 9月1日
ぺこくらぶ

わかります…気がきかないですよね💦
3歳の娘のほうがよっぽと気がつくし助けられてます。笑

お願いしたことを嫌な顔せずやってくれるならいいかなって思いますよ😊
私も過剰な期待はしないです😂👍

• はる

はる

娘さま😭✨素晴らしいですね👏✨
    なるほど…やってくれればいい、過度な期待はしない。それに尽きますね!そうやって割り切っとかないとやっていけませんね😂

• 9月1日
☪*

わかります!
事細かに伝えないと!と聞いたことあります(=_=)

洗濯物を畳んで、そのあと全部しまっておいてね!まで要るのかな?と思いました(=_=)笑
本当に、一言でここまでやらないといけないことが察してわかるだろうってことまで全部言わないと伝わってないですよね(;ω;)

• はる

はる

そんな事細かに言わないといけないくらいならもう自分でやる!ってなっちゃいますよね。笑
    口を動かす体力がもったいない😂
    男は察することが出来ないって聞いたことがあります…よくある「わかってよ!」という女性側の思いは一生無理なんでしょうね笑

• 9月1日

わかります‼️
めーーーっちゃわかります‼️笑
自分3人ほしー❤️

お前はバカか??😂仕事に置き換えて考えてみろって言いたくなります🙍

• はる

はる

自分3人いればストレスフリーですよね笑
    本当に!!仕事に置き換えて考えたら先々まで考えられるんじゃないの?って感じですよね!私がやる前提の手伝いなんでしょうね😒

• 9月1日

退会ユーザー

そうなんですよ!!
    まさに、手伝うって一言で喧嘩というかぶちギレました😂✋
    家事も育児も手伝いじゃねー‼️って。笑

• 9月1日
  • はる

はる

二人でやるもんだから手伝うじゃなくて僕がやるんだ!って気持ちが欲しいですよね、誠意を見せろって言いたいです😂笑

• 9月1日

退会ユーザー

本当にその通りです‼️
    うちの旦那が使えないのかと思ってましたが、まだまだ日本の男は古い考えが残ってますね🙍
    息子はそうならないように育てたいです💕笑

• 9月1日
  • はる

はる

なんとなく任せちゃうんですかね〜私はあなたの母親じゃないよ😇って思うこと多々です!
    本当に!!息子には思いやりのある子に育てられたらなと思います✨お互い頑張りましょうね😊

• 9月2日
mino㌰

激しく分かります!!!

マジで0〜100まで言わないと、見せないと出来ない!!
結局教えてるうちに私がやってる!って
なります😭
ただ、私が疲れて時間かかっただけってゆう…

• はる

はる

やったことあるよね?ってことも、めちゃくちゃ簡単なことでも、しっかり事細かに伝えないとできませんよね!
    ほんとにしんきくさいので、夫のこと「しんきくさお」って呼んでました😂笑

• 9月1日
まゆみ

うちのなんて言われたことの八割がいいとこですよー

たまーに食器洗ってっていってもぬるぬる&洗いっぱで拭いたりしまったりしない、

着替え畳んだからしまってっていってもしまう場所バラバラで、息子のタンスに娘のいれたり、私のタンスに息子のいれたり、

ゴミすて頼んでも三年たっても三回に一回は忘れる、ゴミ回収は毎回漏れがある。。

そして色々注意すると口うるさい!自分でやれ!!

共働きで収入今は7:3だから我慢するけどw

小2長男のが言わないでもしてくれるし、かわいいから多少粗が目立っても全然許せる!って思っちゃいますw

• はる

はる

食器洗いのぬるぬるめっちゃわかります!!すぐさま洗い直してます!!鍋底にひっついてる卵がお前には見えないのか?って感じです💦ほんと下手くそ💦
    収入面の格差で言えないの悔しいですね。ストレス溜まってきたらぜひママリで発散してくださいませ!!

• 9月1日
チム

わかります(笑)
畳んでからしまって。と言われたらやるけどそこまでは言ってないじゃん。ってうちの旦那だったら言いそう(笑)

• はる

はる

逆になんでそこまで言われなかったらやらないんだ!なんで妻がやる前提の手伝いなんだ!!って感じですね😭
    たまにムカついて夫の洗濯物グシャグシャにして置いてます😂

• 9月1日
涼まま*

すごくわかります。
うちの旦那は…家事全く人間で、頼んでもだめ。です。

家事を協力してくれる旦那さん…羨ましい( 。ᵕ ᵕ。 )

• はる

はる

頼んでもダメはつらいですね😭日々お疲れ様です💦たまには手を抜いてくださいね😊
    手伝ってくれても下手くそすぎて逆にストレス溜まったりもするので、もはや手伝わんでいいわってなることもありますよ(^^)笑

• 9月1日